Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

К 2015 году появится широкая сеть водородных автозаправок

Ведущие мировые автопроизводители подписали соглашение, цель которого — убедить правительства разных стран и энергетические компании разработать глобальную общедоступную и экономичную инфраструктуру водородных заправочных станций. С 200 АЗС на сегодня их количество может возрасти в тысячи раз, сообщает деловой портал BFM.ru.



Соглашение подписали Kia Motors, Daimler AG, Ford Motor, General Motors/Opel, Honda Motor, объединение Renault SA и Nissan Motor, Toyota Motor и Hyundai Motor. «Соглашение адресовано всем нефтяным и энергетическим компаниям, а также государственным организациям и говорит о необходимости создания широкой сети водородных заправок уже к 2015 году», — отмечается в пресс-релизе компании Hyundai.


Hyundai Motor в соответствии с программой производства электромобилей на топливных элементах планирует начать производство таких машин уже в 2012 году. Также Hyundai планирует к 2010 году увеличить свой демонстрационный парк электромобилей до 200 машин, включая кроссоверы и городские автобусы.

Фото с сайта: cardriver.ru



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.