Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

На автосалон во Франкфурте-на-Майне каждый желающий может заглянуть в автомобильное будущее

Более тысячи производителей из сорока стран мира продемонстрируют сто двадцать восемь новинок, автомобилей завтрашнего дня, во время 62 Международного Франкфуртского автосалона (62. Internationale Automobil-Ausstellung). Чрезвычайно трудно свести к единому знаменателю все многообразие тенденций и идей. Автосалон во Франкфурте-на-Майне, где до 23 сентября каждый желающий может заглянуть в автомобильное будущее, неожиданно стал исключением, пишет "Вокруг света".



Описать главный тренд автосалона этого года можно тремя знаками: CO2. Формула углекислого газа, провоцирующего глобальные перемены климата, красуется почти на каждом стенде. В отличие от прежних лет, мировые концерны соревнуются друг с другом не столько в мощности и комфортабельности производимых ими машин, сколько в экологичности технологий. Автомобиль будущего, по версии IAA-2007, должен как можно меньше загрязнять атмосферу. 



Забота автогигантов об окружающей среде объясняется и экономическими причинами. Новая "экологическая" директива ЕС предусматривает, что в странах-членах этой региональной организации с 2012 года объем выбросов углекислого газа в новых автомобилях не будет превышать ста тридцати граммов на один километр пробега. Современный стандарт — 163 г/км. В преддверии Франкфуртского автосалона в интервью газете "Bild am Sonntag" еврокомиссар по вопросам окружающей среды Ставрос Димас пригрозил автопроизводителям штрафными санкциями, если последние откажутся принять новые стандарты по выбросам углекислого газа.



 











Фото с сайтов vokrugsveta.ru и frankfurt2009.autonews.ru



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.