Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Skype не продадут?

Судебный иск был подан в окружной суд Северной Калифорнии шведской фирмой Joltid, которая принадлежит основателям Skype Никласу Зеннстрому и Янусу Фриису. По их словам, Skype использовал программную технологию, принадлежащую Joltid, без разрешения. 



Joltid оценивает ущерб от нарушения авторских прав в сумму более $75 млн за каждый день работы Skype, сообщает cnews.ru. "Владельцы Skype продолжали нарушать права на принадлежащие Joltid решения в течение продолжительного времени. Каждый день работы VoIP-сервиса Skype пользователи скачивают защищенные авторским правом решения Joltid примерно шесть раз в секунду", - говорится в судебном иске. 



Ранее уже сообщалось о том, что eBay действительно применяла принадлежащую Joltid P2P-технологию для работы Skype и из-за споров с основателями сервиса даже начала разрабатывать собственный аналог этой технологии, чтобы заменить ее.  



Представители eBay заявляют, что, несмотря на судебный иск, они намерены завершить сделку по продаже Skype группе инвесторов в 4-м квартале 2009 г. "Их заявления и обвинения не имеют под собой оснований и базируются на фундаментальных юридических и фактических ошибках", - говорится в сообщении eBay. 



Напомним, что eBay согласилась продать 65% Skype за $1,9 млрд группе инвесторов, среди которых венчурные фонды Andreessen Horowitz, Index Ventures, частная инвестиционная фирма Silver Lake и другие. В судебном иске Joltid эти инвесторы также выступают в роли ответчиков, вместе со Skype и eBay. 



Ранее сообщалось о том, что Зеннстром и Фриис сами вели переговоры с рядом инвесторов, чтобы выкупить Skype у eBay, однако дальнейшего развития эти намерения не получили.

Фото с сайта cnews.ru



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.