Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

С 2011 года межбюджетные отношения в Тульской области будут строиться на определении налогового потенциала

Сегодня в здании областной администрации состоялось совещание с главами муниципальных образований и главами администраций Тульской области. Речь шла об антикризисных мероприятиях и путях поиска новых источниках доходов в муниципальные бюджеты.

В своем выступлении губернатор Тульской области Вячеслав Дудка особый упор сделал на реализации налоговой политики региона, которая позволит решить проблемы наполнения бюджета. Эта же мысль прозвучала и в выступлении директора департамента экономического развития Тульской области Владислава Кондратьева. Основные источники дохода, по его словам, это налог на землю, налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности и налог на имущество физических лиц.

Налоговую тему в своем выступлении продолжил директор департамента финансов Александ Погудин. Налоговый потенциал, говорит он, определяет основные параметры бюджета муниципальных образований. Было дано распоряжение главам администраций МО предоставить в кротчайшие сроки список зарегистрированнывх на территории МО предприятий-налогоплательщиков. И с 2011 года межбюджетные отношения будут строиться на определении налогового потенциала.

- Идея интересная, - поддержал руководитель УФНС по Тульской области Виталий Чернов. - Думаю, что будет работать.

Но такая работа, основанная на оценке налогового потенциала, требует отмены налоговой тайны.

- Вполне очевидно, - говорит Погудин, - что Совет Федерации вскоре выступит с такой инициативой, и с налоговой тайной юридическим лицам придется проститься.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.