Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Федеральный центр выделил Тульской области 563 млн. рублей

На первом после каникул заседании комитета Тульской областной Думы по экономической политике депутаты рассмотрели ряд накопившихся за лето законопроектов. Среди них изменения в региональный бюджет текущего года. Каждые несколько месяцев финансисты сверяют, совпадают ли их прогнозы с реальным положением дел. Отсюда текущие поправки в бюджет.

Одно из основных изменений заключается в том, что федеральный центр выделил Тульской области дополнительные средства - почти 563 миллиона рублей. Эти дотации поступили в августе и будут направлены на обеспечение сбалансированности бюджета. То есть, несмотря на сложное экономическое положение, от социальных гарантий для жителей область отказываться не будет. С федеральной дотацией общий объём доходов региона за год составит почти 33 миллиарда рублей.

На 214 миллионов увеличились расходы. Часть этих средств направлена на строительство нового отделения онкологического диспансера. Деньги пойдут и на субсидии муниципальным образованиям региона. Таким образом, расходная часть казны составляет 36,2 миллиарда рублей.

По словам специалистов, дефицит бюджета будет меньше, чем планировали, – 14,5%. Комитет Тульской областной Думы по экономической политике рекомендовал поправки в бюджет принять. Дума рассмотрит их на ближайшем заседании 24 сентября 2009 года. Сейчас экономисты работают над проектом бюджета 2010 года. Он будет представлен общественности, когда станут известны параметры федеральной казны. 17 сентября 2009 года Государственная дума России будет рассматривать их в нулевом чтении. «ТВ Центр. Тула».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.