Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

ФНС требует банкротства управляющей компании гостиничной сети Heliopark Group

Инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) инициировала процедуру банкротства одной из основных структур гостиничного холдинга Heliopark Group - ЗАО "Гелиопарк отель менеджмент", сообщает riarealty.ru.



Владелец Heliopark Group Александр Гусаков не смог уточнить изданию сумму требований налоговой службы, так как компания пока не получила копию искового заявления. Однако, указывается в материале, он уверен, что "долг незначительный".



Замдиректор отдела по развитию и индустрии гостеприимства CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич говорит, что ЗАО "Гелиопарк отель менеджмент" является первой гостиничной компанией в РФ, которая может попасть под банкротство.



"Банкротство компании, управляющей активами собственников отелей, само по себе не влечет имущественных рисков для них, так как претензии кредиторов могут быть удовлетворены исключительно за счет имущества компании-должника", - цитирует издание партнера коллегии адвокатов "Мосарбитр" Евгения Тверского. Однако, поясняет он, риску может подвергнуться репутация собственников отелей.



В материале также сообщается, что параллельно с налоговой службой БТА Банк подал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании 1,6 миллиона долларов к дочерним компаниям холдинга - ООО "Гелиопарк олд эстейт" и ЗАО "Гелиопарк Эммаус клаб".



Кроме того, добавляет издание, два отеля оператора в Тверской и Тульской областях могут отойти Москоммерцбанку по кредитам на 17 миллионов долларов.



Гостинично-инвестиционный холдинг Heliopark Group был основан в 2000 году. В настоящее время компания реализует 14 проектов по строительству и реконструкции гостиничной недвижимости, а также управляет сетью из 12 действующих отелей под брендом Heliopark Hotels & Resorts. Общая стоимость активов под управлением холдинга достигает примерно 300 миллионов долларов, а номерной фонд действующих и строящихся отелей Heliopark Hotels & Resorts превышает 2,5 тысячи номеров. В Тульской области практически сдан в эксплуатацию отель Heliopark Carousel, рассчитанный на 144 номера.


Фото с сайта stroyka.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.