Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Лицензирование розничной продажи алкоголя в Тульской области (видео)

Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции осуществляется субъектами РФ в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Администрация области начала осуществлять лицензирование розничной продажи алкогольной продукции с 1998 года. Ранее хозяйствующие субъекты получали лицензии в органах местного самоуправления.


В 2006 году продажу алкогольной продукции осуществляли почти 1500 лицензиата на свыше чем 2500 тысячах объектах. Сегодня, по сравнению с 2006 годом, количество таких объектов сократилось, почти на 400 единиц. 



В 2008 году в розничную сеть было поставлено 2400 декалитров алкогольной продукции, в 2008 уже 2500. За семь месяцев текущего года рассмотрено 460 заявлений. Выдано 56 лицензий, продлено 340, переоформлено 54. Сумма лицензионного сбора составила свыше 7 млн. рублей. 


В соответствии с возложенными функциями департамент предпринимательства и потребительского рынка Тульской области осуществляет госконтроль за соблюдением лицензиатами требований и условий, предусмотренных лицензиями, а также законодательства, регулирующего производство и оборот спиртосодержащей продукции. За текущий год проведено 228 проверок. В этом году изменён и порядок мероприятий по контролю в отношении лицензиата, не чаще одного раза в три года. 



В связи с участившимися случаями нарушения общественного порядка, поступающими обращениями граждан, проживающих вблизи предприятий, осуществляющих продажу алкогольной продукции, возникла необходимость установить дополнительные ограничения времени розничной продажи. Такая практика, сегодня уже существует, в таких городах, как Владимир, Нижний Новгород, Санкт-Петербург. В Туле, она, на бумаге. 



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.