Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

У Heliopark Group отберут гостиницу в Тульской области за долги?

Два отеля, находящихся в собственности Heliopark, могут отойти Москоммерцбанку, долг перед которым составляет около $17 млн, сообщил "Ъ" представитель одного из банков-кредиторов. По его данным, речь идет о Heliopark Emmaus Club Hotel (79 номеров; Тверская область) и практически сданном в эксплуатацию Heliopark Carousel (144 номера; Тульская область).

Еще до кризиса два этих отеля оценивались в $8-10 млн и $15 млн соответственно, говорит гендиректор "ГОСТ отель менеджмента" Сергей Колесников. "Сейчас дать оценку этим активам крайне сложно. Где-то цены упали на 70%, где-то — на 50%, а кто-то не готов сбрасывать ни копейки",— настаивает он.

В пресс-службе Москоммерцбанка от комментариев отказались. Основной владелец Heliopark Александр Гусаков (ему принадлежит 52% сети) сообщил "Ъ", что сеть "готова к такой ситуации, когда кредиторам могут отойти некоторые объекты". Но, добавил он, "никакой драмы в этом нет": Heliopark еще в 2007 году планировал продать почти все свои объекты, чтобы сосредоточиться на операторской деятельности. Почти все гостиничные сети на Западе предпочитают арендовать отели или брать их в управление, соглашается старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.