Close
plug
Лента новостей
14 июля
Все новости Все новости Все новости

Бонусы за утилизацию машин в России будут ниже, чем в Европе

В рамках утилизационной программы, которую Минпромторг России планирует запустить в будущем году, при сдаче автомобиля старше 10 лет в утиль потребитель получит ваучер на покупку нового автомобиля российского производства номиналом 50 тысяч рублей или чуть более 1100 евро.

Это несколько меньше, чем в европейских странах, где действуют программы по стимулированию утилизации старых автомобилей, – в среднем порядка 1860 евро, подсчитали аналитики агентства "Автостат". По данным, которые содержатся в маркетинговом отчете "Утилизация транспортных средств", в настоящее время программы стимулирования спроса действуют в 13 странах Европы. Эксперты отмечают, что сроки действия данных программ (обычно на период 2009 года) и первоначально отведенные на них финансовые бюджеты могут быть пересмотрены и увеличены.

Размер бонусов в разных странах колеблется от 675 до 6500 евро, наиболее распространенным является диапазон от 1000 до 2500 евро. Возраст автомобилей, принимаемых на утилизацию по стимулирующей программе, обычно ограничивается планкой не моложе 9-10 лет. Тем не менее, в Голландии и Австрии его увеличили до 13 лет, а на Кипре – до 15 лет. В некоторых странах утилизационные бонусы распространяются также на покупку не только новых, но и сравнительно "свежих" подержанных автомобилей (1-2 года), которые соответствуют самым современным экологическим требованиям, сообщает autonews.ru.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.