Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Из-за кризиса россияне стали меньше читать

Книжный бизнес выйдет из кризиса к концу года, заявил на отраслевой конференции замруководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев. Оптимизм чиновника вызвали цифры Российской книжной палаты, согласно которым в первом полугодии 2009 года суммарный тираж книг в нашей стране по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 8,58%, до 371 млн экземпляров. Однако российские издатели не разделяют оптимизма г-на Григорьева и книжной палаты и приводят свои цифры падения отрасли от 20 до 30%, сообщает газета «РБК. Daily».

Согласно отчету книжной палаты, доля книг в общем ассортименте книжной продукции упала на 2%, также незначительно уменьшилось количество изданий в переплете. Книжная палата объясняет это изменениями в информационных потребностях россиян из-за кризиса, а также тем, что многие издатели в новых экономических условиях стремятся выпускать менее объемную и долговечную продукцию, рассчитанную на длительное использование.

Единственным благополучным регионом в книжном бизнесе, по мнению издателей, остается столица. По данным Московского дома книги, незначительное снижение количества покупок (минус 4%) компенсировалось одновременным ростом стоимости чека на 12%.

Фото с сайта: iphone.mforum.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.