Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Обычной семье из трех человек для жизни нужно 30 тысяч рублей в месяц

Обычной семье из трех человек для жизни нужно от 30 до 60 тыс. рублей в месяц, считает большинство россиян. В среднем для "нормальной жизни", по мнению граждан, небольшой семье хватило бы 56 тыс. рублей в месяц, заявили участники опроса, проведенного исследовательским холдингом "Ромир".

По 20% респондентов считают достаточным доходом для семьи 30, 45 и 60 тыс. рублей. 8% опрошенных считают нормальным доходом менее 15 тыс. рублей, а 12% уверены, что семье нужно не менее 90 тыс.

Желаемый уровень дохода российских семей в полтора раза выше реального, констатируют социологи. По данным Федеральной Службы Государственной Статистики, в среднем одна семья зарабатывает по 37,5 тыс. рублей.

Естественно, представления о "нормальном" доходе зависят от материального положения человека. Те, кто получает менее 8 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи, считают "нормальным" ежемесячный семейный доход в 39 тыс. рублей - то есть они хотели бы повысить свои доходы вдвое. Обладатели среднего дохода (8-16 тыс. в месяц на человека), хотели бы зарабатывать на 50-70% больше. Более состоятельные люди считают "нормальным" доход всего на 15-35% выше собственного, - сообщает newsru.com.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.