Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Прокуроры Тульской области могут остаться без премий

Тульская область занимает третье место в ЦФО по задолженности по заработной плате на предприятиях региона. Опережают нас только Москва и Московская область. Об этом сообщили на очередном заседании коллегии прокуратуры Тульской области.

С 2009 года прокуратура совместно с контролирующим органами, органами госвласти и местного самоуправления ведет активную работу  по снижению этой задолженности в Тульской области.

По данным на 11 августа 2009 года задолженность по заработной плате была в 16-ти районах области: Алексинском, Богородицком, Веневском, Ефремовском, Киреевском, Одоевском, Плавском, Суворовском, Узловском, Чернском, Щекинском, Ясногорском, Зареченском, Привокзальном, Пролетарском и Центральном районах Тулы. В настоящее время задолженность в полном объеме погашена в Плавском районе, Пролетарском районе Тулы, частично погашена в Алексинском, Щекинском райнах. Принятыми мерами удалось снизить долг до 95 миллионов рублей.

Как отметила в своем докладе начальник управления по надзору в исполнении федерального законодательства Татьяна Полуничева, прокурорами не в полной мере используются полномочия по привлечению должников к административной ответственности. Потому что при систематическом нарушении работодателями сроков выплаты заработной платы прокуроры в большинстве случаев ограничиваются внесением представления, а это не всегда эффективно.

Главный прокурор области Олег Черныш дал указание районным прокурарам до 31 августа значительно снизить долг по зарплате в регионе. В противном случае они могут лишиться премии.

Фото с сайта forexaw.com

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.