Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

«Докризисная» ипотека в Туле вернется только через 2-3 года?

Президент РФ Дмитрий Медведев прогнозирует, что ставки по ипотечным кредитам в России могут вернуться к докризисному уровню лишь через 2-3 года.

По мнению президента РФ, «нормальная ставка ипотеки, когда с удовольствием берут кредит, — 6-7%». «Но нельзя делать того, что делали американцы. Они выдавали под один процент, и у них грохнулась вся ипотечная система», — напомнил Медведев. В то же время, подчеркнул он, «нельзя сохранять ситуацию, когда ставка 20 или 30%, это абсолютно нереально», пишет ИА «Росбалт».

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА "ТСН" директор департамента строительства Тульской области Николай Салищев, процент по ипотеке сейчас действительно сильно завышен. Это объясняется рисками: банки сейчас работают на так называемых коротких деньгах. В данный момент наблюдается отток в 2-3 раза по сравнению с докризисным уровнем.

Заявленная президентом ставка в 6-7%, по мнению Салищева, пролне реальна. Сейчас в Туле выделено более 100 млн. рублей на социальную ипотечную программу. Из которых порядка 40 млн. - деньги федеральные, остальное - областной бюджет.

Администрация Тульской области и Вячеслав Дудка активно занимаются поддержкой молодых семей. Данная программа рассчитана до 2012 года.

В настоящий момент средний процент, под который банки предоставляют ипотеку - 23-24%.

Фото с сайта: mosregionportal.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.