Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Жители Тульской области оплатят ремонт Саяно-Шушенской ГЭС?

Правительство России может увеличить тарифы на электроэнергию на следующий год из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

«Определенная корректировка тарифов неизбежна, в том числе из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС», - сказал Клепач, выступая сегодня на совещании с руководителями регионов Приволжского федерального округа по вопросам развития межбюджетных отношений на 2010-2012 годы.

«Покрыть убытки от аварии за счет ресурсов «ГидроОГК» и заемных средств будет невозможно», - отметил замглавы ведомства.

Он напомнил, что в следующем году тарифы на электроэнергию для населения планировалось увеличить на 10%, пишут РИА Новости.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА "ТСН" заместитель директора департамента Тульской области по тарифам Дмитрий Васин, сейчас прокомментировать данную информацию достаточно проблематично. 

Что касается аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и как следствия повышения тарифов по всей России, то это тоже вопрос открытый. Данная авария экономически должна повлиять в основном на Сибирь, т. к. является одним из основных источников электроэнергии именно там.

Другой вопрос, если авария на ГЭС повлияет на нашу страну таким образом: "строили вместе, восстанавливать тоже будем вместе". В таком случае вся Россия примет участие в ремонте, но даже если так, то в масштабах страны это будет практически незначительным повышением тарифов.

О повышении тарифов, которое планировалось ещё до аварии, в целом по стране оно ожидается порядка 6%. В Туле и области - для юрлиц - 5%, для физлиц - 10%.

По словам Дмитрия Васина, вполне возможно повышение цифры именно для организаций.

Опять же, все эти решения ещё не приняты ни на федеральном, ни на региональном уровнях. Соответственно, возможны разные варианты.

Что касается ценообразования на энергоносители, то в регионах, где есть ГЭС и АЭС, тарифы намного ниже, чем там, где энергия вырабатывается на ТЭЦ. Таким образом, в Туле цены выше, чем, например, в Хакасии.

Фото с сайта: rian.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.