Close
plug
Лента новостей
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура проверяет пассажирские "ГАЗели"

В ходе проверки выявлены множественные нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Выявлены многочисленные факты незаконного переоборудования и изменения конструкций транспортных средств в целях увеличения пассажирских мест. Такие факты выявлены прокурорами Пролетарского, Ленинского, Новомосковского районов, Зареченского района Тулы.

Нарушения в части обеспечения технических требований, предъявляемых к внешнему и внутреннему оборудованию осуществляющих перевозки пассажиров транспортных средств, выявлены прокурорами Центрального и Привокзального районов Тулы, Ефремовским, Киреевским межрайонными прокурорами.

В Веневском филиале ООО «Тулаавтотранс» установлено, что перед выходом на маршруты не проверяется техническое состояние автобусов данного предприятия, осуществляющих перевозки пассажиров. Транспортные средства не укомплектованы аптечкой первой помощи, имеют неисправности габаритных огней и повреждения лобового стекла. В автобусах заблокированы двери запасного выхода.

Факты выпуска на линию транспортных средств с неисправностями, при которых их эксплуатация запрещена, а также отсутствие технического осмотра автотранспорта перед выездом на линию, выявлены прокурорами Пролетарского и Центрального районов Тулы, Ефремовским межрайонным прокурором.

В ходе проверок выявлены случаи выезда автобусов на маршрут при отсутствии на автобусах необходимых информационных табличек и указателей, схем маршрутов с указанием опасных участков на маршруте, а также с истекшим сроком действия регистрации транспортного средства.

Выявлены  факты, когда в транспортных предприятиях Пролетарского и Центрального районов Тулы, Плавского, Ефремовского, Тепло-Огаревского и Чернского районов, вообще не проводятся обязательные предрейсовые и после рейсовые медицинские осмотры водителей.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, допущенных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при эксплуатации транспортных средств, прокурорами в 2008 году – 1-ом полугодии 2009 года внесено 47 представлений, возбуждено 34 дела об административных правонарушениях. По рассмотренным представлениям прокуроров 41 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Прокурорская проверка продолжается.

Фото с сайта fedpress.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.