
Александр Рем: Мы будем отстаивать те интересы, которые нужны молодежи
В ночь с 7 на 8 августа более 1000 тульских молодогвардейцев почтили память мирных граждан и военнослужащих, погибших в результате нападения Грузии на Южную Осетию 8 августа 2008 года. Тысячи молодых людей из разных регионов страны принесли свечи к храму Христа Спасителя. Об этой и других акциях, проводимых «Молодой гвардией», рассказывает начальник штаба регионального отделения молодежной организации Александр Рем.
Мы знаем, что недавно активисты молодежного движения «Молодая гвардия» приняли участие в акции «Свеча памяти» в Москве. Расскажите, пожалуйста, как прошла эта встреча.
- На самом деле, это было траурное мероприятие. Поразило одно: поразило то, что, несмотря на то время, которое прошло с момента агрессии - это был год - ничто не забылось, а некоторые вещи особо сильно обострились.
Наши соседи осетины, которые потеряли родных и близких, они еще острее стали понимать то, что они утратили. Кто-то утратил мать, кто-то утратил отца. Мы видели семью, в которой погибли оба родителя. И дети небольшого возраста, 10-12 лет, несмотря на позднее время проведения, приехали туда. И они искренне плакали. И это поразило.
Наверняка, была широкая поддержка этой акции. Кроме Тулы кто еще принимал участие в акции?
- Принимала участие Владимирская область, Рязанская область, Смоленская область, Липецкая область. География участников была достаточно широка. Вся Россия помогала в тот момент небольшой стране, которая подверглась такой агрессии. Поэтому достаточно большое количество регионов приняло участие в акции.
По вашему мнению, что дают молодежи такие акции? Что вы хотели показать, когда ехали в Москву?
- Возраст молодых людей, которые принимали участие в этой акции, различен. Возрастная категория была достаточно широкая: 18-летние, 25-летние… Все они прониклись одним: состраданием и переживанием. Все увидели, что такое агрессия, что такое война. Это дает представление о том, чего не должно быть, и дает представление о тех государствах, кто является нашими добрыми друзьями, соседями, или тех, которые перестали ими быть в силу тех или иных причин.
Какие еще акции «Молодая Гвардия» проводит в рамках патриотического воспитания молодежи в Тульской области?
- «Молодая Гвардия» проводит много различных акций. Например, совсем недавно прошла акция «В армии служить почетно». В течение недели молодые люди могли пройти стажировку и находиться на территории действующей части. Акция «Праздники России», связанная с популяризацией праздников. Вы, наверное, видели - на улицах раздаются в значимые праздники ленточки: георгиевские ленточки, ленточки российского триколора…
Не так давно организация «Сталь» проводила акции у негорящих вечных огней. Планируется ли что-то подобное проводить тульскими молодогвардейцами?
- Мы считаем, что вечный огонь действительно должен гореть постоянно – на то он и вечный огонь. У нас есть достаточно мощный инструмент, который мы намерены использовать, инструмент, чтобы достигать своих целей, которые благи и понятны. Это молодые депутаты. Прошли муниципальные выборы, и мы, имея своих представителей в органах муниципальной власти, будем отстаивать те интересы, которые нужны молодежи, в том числе и по патриотическому воспитанию.
Сейчас редакцией «ТСН» и «Молодая гвардия» проходят совместную акцию «Честный бизнес». Можем ли мы подвести какие-то промежуточные итоги? Как вы оцениваете, есть ли результат и эффект от этой акции?
- Я думаю, что эффект есть. Безусловно, заведения, в которых проводились эти акции, стали немножко по-другому относиться к тем обязанностям, которые они должны выполнять: не продавать алкоголь лицам, не достигшим 18 лет, не продавать сигареты… Я думаю, что резонанс определенный есть. Уже сейчас слышим определенные слова благодарности от руководителей, которые смотрели наши сюжеты, которые почувствовали на себе, когда, приходя в магазин, они видят настороженное отношение продавцов.
Как вы считаете, как сейчас молодежь Тульской области защищена в плане прав потребителей?
- Я думаю, что эти вопросы стоят очень остро. К сожалению, молодежь не всегда владеет своими правами и знает их. Это очень плохо. Мы стараемся вести просветительскую работу. Мы считаем, что, только консолидировав все усилия – средств массовой информации, общественных организаций, государственной и муниципальной власти, – мы сможем здесь достигнуть хороших результатов.
-
Тульские школьники могут бесплатно обучиться в школе веб-дизайна
-
Мурманская и Амурская области стали лидерами по росту привлекательности для туристов
-
На всё, что хочется: потребкредит под 3,9%* в Россельхозбанке
-
Депутаты облдумы избрали Марину Левину сенатором в Совет Федерации от Тульской области
-
ТыЖпрограммист, хакерские взломы и популярные стереотипы: IT-специалист развенчивает мифы о профессии
-
«Золотые земли». Почему одни участки в Туле стоят сто тысяч, другие миллион?