Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Для "Тулачермет" отменили скидку, которой компания еще не успела воспользоваться

«Литовские железные дороги» отменяют с 15 августа действие 35-процентной скидки к транзитным тарифам на транспортировку чугуна со станции Присады, откуда отправляется продукция компании «Тулачермет».

В адрес «Литовских железных дорог» поступило множество претензий со стороны российских металлургических заводов в связи с тем, что скидка на перевозку чугуна со станции Присады снижает конкурентоспособность их продукции. В связи с этим 35-процентную льготу пришлось отменить с 15 августа, рассказал «Гудку» заместитель генерального директора – директор дирекции по грузовым перевозкам «Литовских железных дорог» Стасис Гудвалис.

Отмена понижающих коэффициентов для тульского чугуна повергла в шок остальных участников перевозочного процесса.

Как рассказал начальник отдела логистики «УК «Промышленно-металлургический холдинг», в состав которого входит «Тулачермет» Алексей Никитин, компания не успела воспользоваться краткосрочным преимуществом, предоставленным ей ЛЖД. «Мы ждали, когда скидку предоставит «Белорусская железная дорога», так как без этого нельзя было выстроить экономически целесообразную логическую цепочку», – говорит он.

В «Тулачермете» же надеются, что случившееся – просто недоразумение. Компания направила запрос в ЛЖД и надеется, что скидка будет восстановлена.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.