Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

44 млн. рублей потратила Тульская область на предупреждение производственного травматизма

Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с 2002 года направляет средства предприятиям региона на финансирование предупредительных мер. За эти годы объём финансовых средств, выделяемых на эти цели, вырос в 6,5 раз.

Главная цель финансирования этого направления - сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, сохранение и укрепление здоровья работников, занятых на работах, связанных с вредными и/или опасными производственными факторами.

В 2008 году 477 предприятий Тульской области воспользовались средствами, выделенными на финансирование предупредительных мер, расходы регионального отделения на эти цели составили 44 миллиона рублей.

Самыми популярными мерами на предприятиях области являются приобретение индивидуальных средств защиты работникам, чей труд связан с вредными условиями, профилактическое санаторно-курортное лечение «вредников» и аттестация рабочих мест. Также средства, выделенные на финансирование предупредительных мер, могут быть использованы на приведение уровней запыленности и загазованности воздуха на рабочих местах в соответствие с государственными нормами по охране труда.

Анализ, проведённый сотрудниками регионального отделения, показал, что на предприятиях Тульской области, которые ежегодно используют средства на финансирование предупредительных мер, в 2008 году количество несчастных случаев на производстве сократилось на 24,7 % по отношению к количеству несчастных случаев на производстве, которые произошли в 2006 году.

Фото с сайта permnews.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.