Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В аптеках Тулы завышали цены на лекарства

Проведенной органами прокуратуры области совместно с Управлением Росздравнадзора по Тульской области, УВД и УФСБ проверкой выявлены факты завышения цен на лекарства в аптеках Центрального и Пролетарского районов Тулы, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В Центральном районе Тулы в аптечном пункте № 408 "Доктор Столетов" на препарат Актовегин розничная стоимость превышена на 7 рублей. Разница в цене возникла потому, что торговая надбавка розничного звена (25%) прибавлена не к свободной отпускной цене изготовителя за единицу продукции без НДС, а к отпускной цене поставщика за единицу продукции с НДС, что противоречит законодательству. Таким же образом в этой аптеке рассчитаны розничные цены и на другие лекарственные средства.

Также прокурором Центрального района Тулы внесено представление в ООО "АТОН ФАРМА" (сеть аптек "Новая аптека"), в котором на препарат Гептон цена превышала установленную розничную цену на 14 рублей.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО "НИКА". Кроме этого, проведенная прокуратурой области проверка показала, что ООО ТД "Фармпартнер", ООО "Здравсервис", ЗАО "Евросервис" устанавливают торговые надбавки на поставленные лекарственные средства, при этом указанные организации не установили программу автоматического контроля за соблюдением предельных надбавок к ценам предприятия-производителя лекарственных препаратов.

Фото с сайта zerkalo21.uz

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.