Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Казна Тульской области пополнилась за счет налогов на 4,5 млрд. рублей

За 6 месяцев Тульская область перечислила в бюджетную систему страны 21,6 миллиарда. Поступления в федеральный бюджет из региона увеличились на 4,5 процента - до 4,6 миллиарда рублей.

В Тульской области в доходах бюджета по итогам первого полугодия выросла доля транспортного налога, составив 1,2 процента (год назад было - 0,8). Это связано не только с некоторым уменьшением доходной части бюджета - выросли поступления этого налога и в абсолютных цифрах. Причем резкий рост (на 62 процента) наблюдается по выплатам физическими лицами. В этом году их своевременно произвели 80 процентов автовладельцев.

- Транспортный, в отличие от налогов, исчисляемых от финансовых результатов, рассчитывается от стабильного объекта налогообложения, не подверженного экономическим потрясениям. И благодаря этому его доля в доходах областного бюджета повысилась, - заметил руководитель УФНС по Тульской области Виталий Чернов.

При обсуждении ситуации с транспортным налогом на межотраслевом совещании по вопросам наполнения регионального бюджета, в котором принимали участие все задействованные в этом процессе структуры, отмечалась значимость их сотрудничества.

Так, от уровня взаимодействия налоговиков и ГИБДД зависит правильность исчисления налога. Особенно затрудняет работу фискальных органов появление двойных записей - так называемых дублей, что приводит к росту "виртуальной" задолженности. В прошлом году в число таких должников попал один из заместителей губернатора области. После этого исполнительная власть взяла на себя вопросы по организации взаимодействия между структурами, что и сказалось на результатах собираемости.

Свою лепту в пополнение казны за счет транспортного налога вносит и Служба судебных приставов. По словам руководителя УФССП России по Тульской области Шалвы Юсупова, в первом полугодии на исполнении находилось 6341 исполнительное производство данной категории, 2507 из которых окончены. Общая сумма взысканий по ним составила почти девять миллионов рублей. Но и здесь случаются казусы - например, когда налог начислен на отсутствующее имущество. Для улучшения взаимодействия между УФНС и УФССП в мае было заключено соглашение об электронном документообороте с использованием криптозащиты и электронной цифровой подписи. Другим эффективным методом совместной работы были названы общие рейды судебных приставов-исполнителей с сотрудниками ГИБДД и налоговой службы, - сообщает "Российская газета".

Фото с сайта: akisflat.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.