Журнал The National Interest сравнил тульский ГШ-18 и австрийский «Глок»

   18.12.2018, 09:41

   Комментариев нет

Журнал The National Interest сравнил тульский ГШ-18 и австрийский «Глок»

Пистолет тульских оружейников Василия Грязева и Аркадия Шипунова ГШ-19 и австрийский «Глок» сравнил журнал The National Interest. Автор издания Чарли Гао исследовал тактико-технические характеристики и конструкцию обеих разработок.

Журналист пишет, что «Глок» – один из самых распространенных в мире пистолетов, и его популярность породила множество аналогов.

По данным The National Interest, при создании ГШ-18 за образец был взят «Глок 17» и во многом пистолет тульских оружейников похож на австрийский: полимерная рамка, предохранитель на спусковом крючке, ударно-спусковой механизм ударникового типа. Среди отличий – механизм запирания поворотом ствола.

Также отмечается, что благодаря оригинальной конструкции, ГШ-18 уводит вверх меньше, чем пистолет Макарова, что обеспечивает хорошую кучность стрельбы. Из недостатков – тугой спуск, непривычный для большинства стрелков.

ГШ-18 – пистолет, разработанный в конце 1990-х годов на тульском Конструкторском бюро приборостроения. Название получил по первым буквам фамилий конструкторов – Василия Грязева и Аркадия Шипунова, число 18 обозначает емкость магазина.

Серийно производится с 2001 года и стоит на вооружении спецподразделений и отдельных категорий сотрудников МВД России.

Штатные патроны 7Н31 калибром 9 миллиметров пробивают общевойсковой бронежилет на расстоянии до 50 метров. Начальная скорость пули — 600 метров в секунду. Вес пистолета с полным магазином — 800 граммов.

 

Видео

Фоторепортаж