За гибель трех человек Андрея Самошина оштрафовали на 250 тыс. рублей

   22.02.2018, 21:44

   Комментариев нет

Суд признал гендиректора ООО «Максим Горький» виновным в нарушении требований охраны труда

В Черни районный суд рассмотрел ходатайство следствия о назначении генеральному директору ООО «Максим Горький» Андрею Самошину наказания в виде штрафа. Руководитель предприятия обвинялся по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требования охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Установлено, что Самошин отвечал за соблюдение требований охраны труда, а также по обеспечению безопасной эксплуатации хранилища семян картофеля на территории ООО «Максим Горький». 9 февраля 2017 года он издал приказ, который устанавливал, что ответственным за эксплуатацию всех объектов предприятия на территории деревни Поповка 1-я Чернского района Тульской области назначен С.

— Однако, вопреки требованиям Трудового кодекса РФ, данный приказ не был доведен Самошиным А.А. до сведения руководителя С., в связи с  этим он не мог исполнять данный приказ и возложенные на него обязанности по обеспечению безопасной эксплуатации зданий и сооружений ООО «Максим Горький», в том числе по организации своевременной очистки их покрытий и кровли от скоплений снега, — сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.

10 февраля, из-за допущенных Самошиным нарушений, вследствие давления сверхнормативной нагрузки скопившегося на кровле данного здания снега произошло обрушение кровли на находившихся в хранилище рабочих. Трое пострадавших скончались на месте происшествия.

В соответствии  со ст. 76.2 УК РФ и отсутствия оснований для отказа в удовлетворении ходатайства, суд удовлетворил ходатайство  заместителя руководителя Плавского МСО СУ СК РФ по Тульской области о назначении Самошину меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановлением суда Самошину Андрею Анатольевичу назначен максимальный по данной статье Уголовного кодекса РФ  судебный штраф в размере 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей. 

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Видео

Фоторепортаж