22 апреля

Юрий Цкипури и Евгений Авилов выразили соболезнование родственникам Дмитрия Бимбирекова

На 100-м году жизни 13 января 2017 года скончался Почетный гражданин города-героя Тулы Дмитрий Леонидович Бимбиреков.

Как сообщает пресс-служба администрации города, он родился 6 ноября 1917 года в селе Кузнецово Киреевского района Тульской области. В 1939 году был призван в Красную Армию, служил в Москве в 81-м отдельном батальоне связи ПВО, в 1941 году был сразу направлен на фронт защищать Москву. В 1942 году переведен в воздушно-десантные войска и участвовал в Вяземской операции. Геройски сражался в боях под Смоленском, вынес из окружения Боевое Знамя и печать части. Участвовал в героической обороне Сталинграда и битве на Курско-Орловской дуге. Освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Чехословакию, Венгрию. Был ранен и контужен.

После войны Дмитрий Леонидович работал бухгалтером, экономистом. В 1963 году переехал в Тулу, работал старшим бухгалтером Тульского телецентра до 1966 года, до 1980 года работал старшим экономистом на Яснополянском экспериментальном комбинате.

Дмитрий Леонидович был активным участником ветеранского движения в Туле, часто выступал перед молодежью.

Бимбиреков Дмитрий Леонидович награжден орденами Красной Звезды и «Отечественная война» II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», а также другими боевыми и юбилейными наградами. Имеет Почетные грамоты, Благодарности и знаки. В 2016 году Дмитрию Леонидовичу Бимбирекову было присвоено высокое звание «Почетный гражданин города-героя Тулы».

Дмитрий Леонидович – свидетель больших перемен в России, ветеран Великой Отечественной войны, герой, благодаря которому мы живем в свободной стране. Дмитрий Леонидович был истинным патриотом и его жизненный путь для всех нас является примером.

Депутаты Тульской городской Думы и администрация города Тулы приносят глубокие соболезнования родным и близким в связи с постигшим горем.