Верховный суд РФ оставил без изменения приговор, вынесенный убийцам тульского таксиста

   17.05.2018, 15:56

   Комментариев нет

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор, вынесенный убийцам тульского таксиста

Приговором Тульского областного суда 19 января 2018 года житель Тамбовской области 50-летний Сергей Молчанов и два пермяка – ранее судимый 31-летний Василий Щербаков и 25-летний Александр Силлау признаны виновными в совершении убийства из корыстных побуждений и угоне.

Из материалов дела следует, что в ночь и 27 на 28 ноября 2016 года мужчины находились у Московского вокзала. Желая уехать в Тамбов, они вызвали такси. Захотев избавиться от материальных затрат, когда таксист потребовал оплатить поездку, Сергей Молчанов накинул на его шею веревку, и стал душить. Василий Щербаков и Александр Силлау помогали удержать водителя, пока тот не потерял сознание. Оставив пострадавшего на обочине дороги, осужденные направились на автомобиле в стороны города Каширы Московской области, однако были задержаны на 118 км трассы М-4 «Дон» сотрудниками ДПС.

Потерпевший спустя некоторое время был обнаружен прохожими и госпитализирован, где от полученных повреждений скончался 16 декабря 2016 года.

Тульский областной суд назначил Сергею Молчанову наказание в виде 19 лет лишения свободы, Василию Щербакову – 18 лет лишения свободы, Александру Силлау – 15 лет шесть месяцев лишения свободы. Каждому из них назначено также ограничение свободы сроком на один год и шесть месяцев. Отбывать наказание Молчанов будет в исправительной колонии особого режима, Щербаков и Молчанов – в исправительной колонии строгого режима.

В качестве возмещения морального вреда в пользу потерпевшего с осужденных взыскан 1 млн рублей.. Кроме того, по иску прокуратуры Тульской области, в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования региона взыскано 27 609 рублей за лечение потерпевшего.

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным дела Верховного Суда РФ от 16 мая 2018 года приговор Тульского областного суда оставлен без изменений, а жалобы осужденных и их защитников – без удовлетворения.

Видео

Фоторепортаж