Дело серийного бомжа-убийцы из Узловой дошло до суда

   15.09.2016, 20:24

   Комментариев нет

24 views

Дело серийного бомжа-убийцы из Узловой дошло до суда

В областном центре завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве пяти лиц. Напомним, бездомного убийцу задержали в мае этого года.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 36-летнего гражданина Украины Юрия Сушко. Он обвиняется в совершении преступлений по статьям «Убийство пяти лиц» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Установлено, что обвиняемый совершил ряд убийств на территории недействующего садоводческого товарищества в городе Узловой Тульской области, где длительное время проживал в заброшенных дачных домах.

Известно, что в 2014 году возле одного из домов Сушко во время пьянки с 50-летним знакомым избил его штыковой лопатой. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления Сушко ножовкой отчленил голову потерпевшего и спрятал ее, а также тело погибшего на территории садоводческого товарищества.

В январе 2015 года на участке местности около одного из заброшенных домов обвиняемый, пьянствуя с 39-летней сожительницей, поссорился с ней и избил деревянной палкой. Впоследствии, в неустановленное время, но не ранее апреля 2015 года, будучи пьяным, Сушко убил её. Обвиняемый нанес женщине не менее 40 ударов руками и ногами, от чего потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого обвиняемый сжег ее тело.

Еще одно убийство совершено Сушко в неустановленное следствием время не ранее мая 2015 года. В процессе пьянки с 32-летним знакомым между мужчинами произошла драка на почве оскорблений. В ходе ссоры Сушко нанес потерпевшему множество ударов по голове и телу деревянным бруском, от чего тот умер. Затем Сушко спрятал тело погибшего на территории садоводческого товарищества, забросав его различными предметами.

Аналогичное убийство Сушко совершил в неустановленное следствием время, но не ранее мая 2015 года. Орудием преступления стал фрагмент кирпича, которым обвиняемый нанес множество ударов по голове 26–летнему знакомому.

Кроме того, в октябре 2013 года в одном из нежилых домов, расположенном в городе Узловая Тульской области, в ходе распития алкоголя между Сушко и его 24-летним знакомым произошел конфликт из-за того, что последний нецензурно выразился в адрес обвиняемого и два раза ударил его рукой по лицу. В ответ Сушко нанес обидчику множеству ударов металлической трубой по голове, после чего забросал тело потерпевшего различными предметами и поджег его. Смерть мужчины наступила на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

Видео

Фоторепортаж