В Тульской области двое мужчин осуждены за незаконное изготовление и сбыт оружия

   28.05.2018, 16:47

   Комментариев нет

В Тульской области двое мужчин осуждены за незаконное изготовление и сбыт оружия

В Узловой двое местных жителей признаны виновными в незаконном изготовлении огнестрельного оружия и незаконном сбыте и хранении взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что осужденный Г., имевший в пользовании токарное, сварочное и прессовое оборудование, а также владевший навыками работы на нем, в период с 25 апреля по 08 июля 2017 года, зарегистрировал в сети Интернет аккаунт , пользователи которого имеют возможность купли-продажи огнестрельного оружия, комплектующих к нему, комплектующих для изготовления боеприпасов, вовлек в свою деятельность второго осужденного К. Затем приискал лицо, желающее приобрести незаконно изготовленное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

08 июля 2017 года осужденный Г. , находясь в своем гараже, предложил сотруднику правоохранительных органов, выступавшему в качестве «покупателя», приобрести у него незаконно изготовленные пистолеты конструкции Макарова и боеприпасы к ним, сообщил сроки их изготовления стоимость за один пистолет, а также получил у «покупателя» денежные средства в размере 80 000 рублей в качестве задатка.

В июле 2017 года Г.приобрел у жителя г. Москвы 4 сигнальных пистолета ,взрывчатое вещество метательного действия, а также комплектующие для изготовления пистолетных патронов Затем осужденные Г. и К. в принадлежащих им гаражах незаконно изготовили огнестрельное оружие путем переделки четырех промышленно- изготовленных сигнальных пистолетов , а также изготовили 29 патронов к указанным пистолетам.

18 июля 2017 года Г. незаконно сбыл сотруднику правоохранительных органов, выступавшему в роли «покупателя», незаконно изготовленный пистолет и 5 патронов к нему.27 июля 2017 года сбыл ему же по достигнутой с ним ранее договоренности, три незаконно изготовленные пистолета конструкции Макарова и 24 патронов к ним.

На месте преступления Г. был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в используемом им автомобиле были обнаружены и изъяты 3 предмета, похожие на пистолеты «ПМ» и 24 предмета, похожие на боеприпасы к огнестрельному оружию. Также суд установил, что Г. совершил в период времени с 01 октября 2011 года по 27 июля 2017 года незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а именно: приобрел и хранил пистолет конструкции ПМ, обрез винтовки и 16 патронов к пистолету конструкции «ПМ» в своем домовладении до момента их изъятия сотрудниками правоохранительных органов, а также незаконно приобрел огнестрельное оружие: пистолет конструкции Макарова «ПМ»; пистолет конструкции Токарева «ТТ»; основные части огнестрельного оружия и боеприпасы: 44 патрона к пистолету конструкции Макарова «ПМ» (9×18мм); 27 патронов к пистолету конструкции Токарева «ТТ» калибра 7,62мм; 4 военных патрона «Маузер» калибра 7-92мм; 5 военных патронов калибра 5,45 мм; 10 охотничьих винтовочных патронов калибра 7,62 мм; после чего незаконно хранил их в своем гараже, то есть до момента их изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Также Г. незаконно приобрел 9 патронов калибра 9,.62 мм к пистолету конструкции «Токарева», которые согласно заключения эксперта относятся к боеприпасам к нарезному огнестрельному оружию и для стрельбы пригодны, и хранил их в своем автомобиле «Ниссан» до их момента изъятия В указанный период времени Г. совершил незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ, общей массой 1367 грамм. Он же в указанный период времени совершил незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов- пистолета, переделенного самодельным способом из промышленного изготовленного сигнального пистолета, револьвера «Наган», а также боеприпасов в количестве 33 патронов, а также их сбыт .

Также в судебном заседании установлено, что осужденный К. в период с 01 января 2007 года по 27 июля 2017 года незаконно приобрел огнестрельное оружие-пистолет –пулемет образца 1941 года «ППШ», основные части огнестрельного оружия, а также боеприпасы в количестве 52 патронов, которые незаконно хранил их в своем домовладении. В этот же период он незаконно приобрел учебно-имитационный взрыватель типа «УЗРГМ», после чего незаконно хранил его в своем домовладении до момента его изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

По совокупности преступлений судом осужденному Г. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 220 000 рублей, осужденному К.- наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 230 000 рублей. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Видео

Фоторепортаж