В Туле разнорабочий убил и ограбил пенсионерку

   13.08.2018, 12:22

   Комментариев нет

В Туле разнорабочий убил и ограбил пенсионерку

Кроме этого, как подозревают родственники погибшей, пьяный убийца надругался над женщиной. «Тульская служба новостей» — о жестоком преступлении, совершенном в Ленинском районе.

«Бил молодой и пьяный…»

Мария Галай, проживавшая в поселке Октябрьский, в этом году отметила 85-летие. Несмотря на столь почтенный возраст, женщина не испытывала особых проблем со здоровьем. Сама ходила за продуктами в ближайший магазин. Гуляла около дома, обсуждая с соседками различные новости. Человек советской закалки, она по старой привычке никогда не запирала дверь в квартиру. Говорила, что воровать у нее нечего. Да и плохих людей в их поселке нет. Но плохой человек появился. В ночь с 8 на 9 августа неизвестный пробрался к Марии Петровне, ограбил и жестоко избил.

«В нашем поселке преступления-то совершаются раз в 10 лет, — рассказывает сын погибшей женщины. – Поэтому то, что произошло, это какой-то ад. И виноват в случившемся кто-то из соседей. Тот, кто открыл неизвестному домофон. Тот, кто не пришел на помощь, когда этот змееныш избивал ее и разрушал квартиру в поисках денег…»

По словам родственника погибшей, трудно поверить в то, что никто из соседей не слышал происходившего кошмара. Убийца напал на женщину в спальне и потом перетащил в зал. Бил так, что брызги крови были везде: на шторах, обоях, подушках, батареях. После того, как преступник ушел, женщина пыталась позвать на помощь. Стучалась к соседям с первого этажа, ползла по лестнице на второй этаж, оставляя кровавый след на ступеньках. Двери женщине никто не открыл.

«В начале второго ночи она позвонила сестре и мы выехали к ней, по пути вызвав «скорую». Она была еще в сознании. Сказала, что бил ее молодой и пьяный…».

«Молодой и пьяный» унес с места преступления приставку для цифрового телевидения, забыв там часть своей одежды.

занавеска

Следы крови в квартире повсюду

Хоронили в закрытом гробу

Именно по оставленной одежде родственники, обратившиеся в полицию, опознали подозреваемого.

«Красная курточка валялась в зале, — продолжает рассказывать сын Марии Петровны. – Точно такая же, как у одного нерусского, который приехал с другом в наш поселок на заработки. Они сами из Ясногорска и тут подработка была недели на две. Мы их запомнили, так как они поселились у своего соотечественника в соседнем доме. А кроме этой самой курточки на полу лежало мужское нижнее белье. Так что мы подозреваем, что эта тварь или изнасиловала или пыталась изнасиловать маму…»

В больнице врачи допустили возможность сексуального насилия. Подтвердить или опровергнуть это сможет судмедэкспертиза, результаты которой появятся в течение 30 календарных дней.

«Сейчас этого нерусского в городе нет. Приютивший его мужчина рассказал, что он вернулся под утро с приставкой и не мог вспомнить, откуда она у него. Заявил, что дали в квартире какой-то. После этого он собрал вещи и убрался из поселка. Вроде бы в Волгоград – у него там семья…».

Мария Петровна скончалась от полученных повреждений через несколько дней. Хоронили женщину 12 августа. В закрытом гробу, так как ее лицо и тело были изуродованы убийцей до неузнаваемости.

сын убитой

Сын погибшей женщины

На память осталось лишь одно фото

В пресс-службе УМВД России по Тульской области подтвердили факт совершенного преступления. Сотрудники полиции выезжали и работали на месте происшествия. А вот квалифицировать преступление – удел регионального Следственного комитета. Процессуальное решение  о возбуждении уголовного дела будет принято после проведения ряда экспертиз.

Жестокие преступления в отношении пожилых людей в Туле не редкость:

В 2016 году цыгане создали ОПГ, чтобы грабить пенсионеров. Совершив ряд нападений, они сбежали из региона. Один из потерпевших, ветеран Великой Отечественной войны, в результате избиения скончался.

В том же 2016 году в Туле двое братье убили двух пенсионеров, рассчитывая поживиться металлоломом, который находился во дворе их дома.

В марте 2017 года продавец мелкой бытовой техники пришел в дом к одной из клиенток и избил женщину при помощи камня, а потом задушил.

Наконец, в начале августа в Узловском районе двое подростков до смерти избили пенсионерку, которая отказалась налить им спиртное.

Мария Галай не любила фотографироваться, храня в рамках фотографии своих детей и внуков. Виновного в гибели Марии Галай сейчас ищут и обязательно найдут. Только вряд ли от этого станет легче ее родственникам, которым на память о ней осталось единственное черно-белое фото на паспорт.

паспорт

Единственная сохранившаяся фотография погибшей

Текст: Артем Жильцов

Фото: автора

Видео

Фоторепортаж