24 апреля

В Туле откроется выставка «Охота пуще неволи»

16 января в 16:00 в галерее «Ясная Поляна» (Тула, ул. Октябрьская, 12) состоится открытие выставки работ тульских художников «Охота пуще неволи». На выставке будет представлено 26 пейзажей и натюрмортов Владимира Голубова и более 20 анималистических скульптур Александра Черенкова.

Рождественские святки – время чудес и преображения привычной картины мира. Заснеженный лес кажется таинственным и загадочным, а его обитатели превращаются в фольклорных персонажей. Завораживающими становятся и сцены зимней охоты – когда живописцы прежде всего стремятся запечатлеть прелесть северной природы. ...Зимний пейзаж, вековые сосны, занесённые снегом, царство Берендея, волки, зайцы, медведи – духи леса, герои детских снов. И добрый урок: выбирай дело по желанию, по сердечному влечению, а не по принуждению, ибо сделанное с Охотой – крепче, чем сделанное поНеволе.

Выставка продлится до 16 февраля 2015 года.

Для справки:

Владимир Павлович Голубов родился в 1952 году в поселке Косая Гора Тульской области.

Учился в Рязанском художественном училище и Московском художественном институте им. В. И. Сурикова. С 1983 года – член Союза художников РФ, участник многих всесоюзных, республиканских и зональных выставок в Туле, Москве, Ярославле, Костроме. Персональные выставки состоялись в 1988 году (рисунок, акварель), в 1994 году (живопись) в Туле, в 1999 году (живопись) в Рязани. Работы художника хранятся в музеях Тулы, Рязани, Москвы, в частных коллекциях в России и за рубежом.

Александр Юрьевич Черенков родился в 1957 году в Туле. Окончил Тульский политехнический институт; работал в сфере природопользования и государственного надзора за использованием объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. Кандидат биологических наук, директор Тульского института агробизнеса, доцент кафедры экологии и охотоведения Российского государственного аграрного заочного университета. С 2007 г. – член Союза художников РФ; участвовал в городских и областных выставках Союза художников, региональной выставке художников России в Липецке, в международных выставках, посвященных природе, охоте и охотничьим трофеям, проходивших в Москве.