В Туле массажист уронила семимесячного ребенка

   20.02.2018, 15:47

   Комментариев нет

В Туле массажист уронила семимесячного ребенка

В редакцию ИА «ТСН24» обратилась Айнура А. – мать ребенка, который получил травмы после посещения массажного кабинета. ЧП произошло 31 января в отделении восстановительного лечения ГУЗ «Детская инфекционная больница» №2.

Ортопед назначил нам массаж. Первый курс мы прошли, затем нам назначили другого массажиста. К этому времени наше заболевание уже вылечили, но общий укрепляющий массаж никому не мешал. Я сразу обратила внимание, что там столы массажные для взрослых – больше метра. Плюс там не было никаких перегородок. Для детей такие столы не предназначены, рассказывает Айнура.

Мама уложила ребенка на стол. Сама села напротив. Массажистка начала процедуру. Через некоторое время в кабинет зашла ее коллега.

 — Они начали друг с другом болтать, хотя, я слышала, что это им запрещено. Нельзя, чтобы массажисты отвлекались во время сеанса. Я ей сказала, что у меня сегодня очень насыщенный день, почесала глаз и просто услышала стук и крик моего ребенка. Он лежал голый на грязном полу. Я вскочила и подняла его. Массажистки обе сидели в этот момент, — говорит мама ребенка.

У ребенка, по словам мамы, началась истерика. Он не плакал, а просто сильно кричал. После малыш посинел, говорит Айнура, и уже чуть ли не задыхался.

 

фото1

Ребенок ударился лицом об пол

 

Второй массажист, по словам Айнуры, начала предъявлять ей претензии. Мол, почему мама сама не следила за ребенком.

— Не я массаж делаю, и я не обязана ребенка была держать во время массажа. Мое присутствие необходимо для того, чтобы ребенок не боялся чужих людей. Они обе стояли, смотрели на меня и молчали. Следом тот массажист, что делал процедуру, вышла. Пришла она со старшей медсестрой. Та посмотрела на моего ребенка и сказала, что ничего страшного здесь нет и это просто испуг. Сказали, чтобы я одевала ребенка. Посоветовали обратиться к неврологу и все, — рассказывает Айнура.

Уже после мама обратилась в больницу, чтобы зафиксировать травмы ребенка, а также в полицию. Была проведена судебно-медицинская экспертиза.

 

фото2 

У ребенка, по словам мамы, после происшествия появилась нервозность. Малыш «стал дерганым».

Я ходила к главному врачу. Она предлагала уволить массажиста если я не стану обращаться в полицию. Но я решила сделать все по закону. Когда я подавала заявление женщина-полицейский очень любезно со мной общалась. Говорила, что понимает меня. Но затем ее отношение ко мне резко ухудшилось. Она даже грозила, что меня может привлечь ответственности, потому что я не уследила за ребенком, — говорит мама.

фото4

В полиции Айнуре отказали в возбуждении уголовного дела, пояснив, что массажист во время сеанса не отвечает за жизнь и здоровье ребенка, поскольку это не входит в круг ее служебных обязанностей.

 

Видео

Фоторепортаж