В Алексине риелторы пытались заполучить муниципальную квартиру

   28.09.2018, 15:54

   Комментариев нет

В Алексине риелторы пытались заполучить муниципальную квартиру

Алексинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Натальи и Станислава Г., обвиняющихся в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

В Следственном управлении СКР по Тульской области рассказали, что в 2017 году обвиняемым стало известно, что муниципальное образование город Алексин имеет право собственности на квартиру, стоимость которой превышала 2 миллиона рублей. Наталья и Станислав Г. решили завладеть данной жилплощадью, чтобы перепродать ее. Для этого они обратились к их знакомой с просьбой о помощи.

– Женщина обратилась в администрацию МО г. Алексина с заявлением о заключении договора социального найма на указанную квартиру, в котором указала недостоверные сведения о совместном проживании в гражданском браке с гражданином Кохненко в квартире по указанному адресу. После рассмотрения ее заявления заявительница получила отказ от администрации, после чего составила исковое заявление в Алексинский городской суд о признании ее членом семьи нанимателя, признании ее нанимателем по договору социального найма, – рассказали в следственном комитете

К указанному исковому заявлению обвиняемые нашли лиц, которые за денежное вознаграждение дали ложные показания в суде. Также суду были представлены документы, подтверждающие расходы на похороны Кохненко, фотографии, подтверждающие его совместное проживание с заявительницей. Исковое заявление было рассмотрено в суде и удовлетворено на основании всех представленных материалов.

С решением суда женщина снова обратилась в городскую администрацию, после чего с ней был заключен договор социального найма. Впоследствии женщина и риелторы приватизировали квартиру.

6 мая 2016 года Алексинский городской суд наложил арест на квартиру, запретив приватизацию.

Приговором суда каждому из обвиняемых назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год со штрафом в размере 500 000 рублей.

В отношении пособницы уголовное дело было выделено в отдельное производство, приговор по которому состоялся ранее.

 

Видео

Фоторепортаж