Туляк осужден за смерть квартиросъемщицы от отравления угарным газом

   28.02.2018, 17:10

   Комментариев нет

Туляк осужден за смерть квартиросъемщицы от отравления угарным газом

Пролетарский районный суд признал 34-летнего Максима Г. виновным в смерти женщины от отравления угарным газом.

В ходе судебного следствия установлено, что в 2012 году по договору аренды недвижимости туляк сдал квартиру женщине с ребенком. В том же году они отравились угарным газом. В результате инцидента ребенок получил легкий вред здоровью, потерпевшая от госпитализации отказалась. В тот же день газовый водонагреватель, установленный в квартире, был отключен в связи с его неисправностью. Однако хозяин жилого помещения мер по замене оборудования не предпринял и вновь подключил его к системе газоснабжения.

В ноябре 2015 года мужчина снова сдал квартиру, но уже другой женщине с ребенком. Спустя два месяца в квартире обнаружили труп нанимательницы. Она отравилась угарным газом. Ребенок был госпитализирован.

Причиной утечки угарного газа стала неисправность газового водонагревателя.

Суд назначил Максиму Г. наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

По искам потерпевших судом с осужденного в возмещение морального вреда взыскано 1,5 млн рублей.

Коллегия по уголовным делам Тульского областного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу осужденного и его адвокатов. Приговор был оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Видео

Фоторепортаж