Тульский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать продукты к Пасхе

   26.04.2019, 08:02

   Комментариев нет

Тульский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать продукты к Пасхе

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по подготовке к Пасхе. Специалисты ведомства отмечают, празднику предшествует Великий Пост с длительным воздержанием от пищи животного происхождения, поэтому в привычный рацион следует входить постепенно, не допуская переедания.

Эксперты рекомендуют, выбирая кулич обращать внимание на состав выпечки. Предпочтение следует отдать куличам со сливочным маслом вместо маргарина и растительного жира. На глазури не допускается липкость и белесый налет, на нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Качественный творог для пасхи имеет белый цвет с кремовым оттенком. Его консистенция должна быть однородной, мягкой, нежно-маслянистой. Следует обратить внимание на маркировку упаковки. Натуральный молочный продукт носит название «Творог», наименование продукции из заменителей молочного жира — «Молокосодержащий продукт по технологии творога».

Согласно санитарным правилам вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов. Скорлупа должна быть без помета, пятен крови и повреждений. Перед приготовлением яйца следует тщательно вымыть с мылом под проточной водой.

Для окрашивания яиц следует использовать только пищевые красители или луковую шелуху.

Видео

Фоторепортаж