Close
plug
Лента новостей
24 апреля
Все новости Все новости Все новости

Тульский Роспотребнадзор не советует тулякам резать салаты тазиками

Тульский Роспотребнадзор обратив внимание туляков на то, что в майские праздники возрастает риск заболевания острыми кишечными инфекциями.

Чтобы не провести праздничные весенние дни в больнице с симптомами острой кишечной инфекции необходимо знать основные меры профилактики острых кишечных инфекций.

На праздник Пасхи особенно важным блюдом является пасха, которая готовится из творога. При покупке творога обращайте внимание на дату его изготовления и сроки годности, приобретайте его в местах постоянной торговли – в магазинах и супермаркетах, а не у неизвестных частных лиц с рук. При приготовлении пасхи тульский Роспотребнадзор рекомендует исключить сырые яйца из рецептуры.

На праздники 1Мая, День Победы многие туляки отправляются на дачные участки или на природу, где основным блюдом становятся шашлыки. Приобретайте мясо в местах разрешенной торговли, если мясо вызывает у вас сомнения, не стесняйтесь попросить продавца показать документы, в том числе ветеринарное свидетельство. Мясо для шашлыков нарезайте небольшими кусками для качественной прожарки.

Если вы запекаете мясо, также возьмите небольшие куски, что обеспечить тепловую внутри куска, термическую обработку проводите в течение не менее 1,5-2 часов.

При приготовлении котлет из мяса, жареного мяса проводите не только обжарку с двух сторон, но и тушение в небольшом количестве воды.

При приготовлении салатов помните, что оптимальное время их хранения в домашних условиях 1-2 дня, поэтому готовьте немного, а не «тазик салата».

Для нарезки сырых и вареных (готовых) продуктов используйте отдельные разделочные доски.

При покупке готовых салатов в магазинах обращайте внимание на сроки годности, чаще они составляют 12-18 часов с момента изготовления, поэтому приобретайте салаты в таком количестве, чтобы съесть в течение одного дня.

При посещении дачных участков, природы храните продукты в местах недоступных для грызунов, не употребляйте в пищу овощи, поврежденные грызунами.

Тщательно мойте проточной водой овощи, фрукты, зелень, в конце мойки ополосните кипятком или кипяченой водой.

Пейте только кипяченую или бутилированную воду. Никогда не пейте из одной бутылки с другими людьми, даже если это ваши родственники.

Мойте руки с мылом перед приготовлением пищи и после контакта с сырой продукцией, перед едой, после посещения туалета, при возвращении домой из общественных мест.

Для обработки рук на природу берите с собой антибактериальные влажные салфетки.

При появлении первых признаков острых кишечных инфекций не занимайтесь самолечением, немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.