Тульский Роспотребнадзор напомнил, как правильно готовить шашлык

   03.05.2019, 16:17

   Комментариев нет

Тульский Роспотребнадзор напомнил, как правильно готовить шашлык

Хороший шашлык начинается с качественного мяса, напомнили специалисты Роспотребнадзора тулякам. Эксперты уверяют, покупать продукты для пикника в местах неустановленной торговли может быть опасно.

При покупке охлажденного мяса стоит обратить внимание на внешний вид и запах. Свежее мясо — сухое, глянцевое, равномерного цвета. Оно не должно быть липким или влажным и сочиться кровью. У размороженного мяса — цвет более интенсивный цвет, консистенция рыхлая, выделяется красный сок. По вкусовым качествам оно будет уступать охлажденному.

Готовый магазинный шашлык не должен иметь длинный список ингредиентов в составе. Если на этикетке присутствует надпись – «продукт мясосодержащий», специалисты советуют от покупки воздержаться. Мясо категорий «А» и «Б» почти полностью состоит из мышечной ткани, «Г» и «Д», содержит большое количество жира.

Время жарки шашлыка из свинины и баранины с косточкой внутри составит не менее 35 минут, для филе птицы — 20 — 25 минут.

Видео

Фоторепортаж