«Тулагоргаз» не согласен с приговором суда в отношении своего слесаря

   26.12.2017, 10:44

   Комментариев нет

«Тулагоргаз» не согласен с приговором суда в отношении своего слесаря

АО «Тулагоргаз» не согласен с приговором суда в отношении 63-летнего слесаря, который был признан виновным в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, в 2015 году в одной из квартир по Новомосковскому шоссе погибли мужчина, его супруга и двое детей. Еще один ребенок остался жив, потому что находился в гостях у родственников. Уголовное дело возбудили в отношении слесаря, так как он устанавливал в указанной квартире в 2012 газовый водонагреватель. Спустя три года дымоотводящая труба отсоединилась, в результате чего в квартиру начал поступать угарный газ.

– АО «Тулагоргаз» настаивает на невиновности своего работника и считает, что органами следствия не представлено никаких объективных и убедительных доказательств, подтверждающих его вину.
Газовый проточный водонагреватель и дымоотводящая гофра к газовой колонке в квартире погибших были установлены слесарем АО «Тулагоргаз» с соблюдением всех норм и правил 3 года назад. За время эксплуатации претензий от пользователей газовых приборов в адрес Общества не поступало, – рассказали в организации.

Также добавили, что мужчина больше 25 лет проработал в компании, и к нему не было нареканий.

– Органы следствия так и не установили истинную причину отсоединения дымоотводящей трубы газовой колонки из дымохода, приведшего к выходу угарного газа в жилое помещение. Фактически слесарь АО «Тулагоргаз» признан ответственным за эксплуатацию газового оборудования спустя 3 года после его установки.

Необходимо отметить, что техническое обслуживание газоиспользующего оборудования в данной квартире не проводилось с 2012 года в связи с тем, что жильцы не пускали сотрудников АО «Тулагоргаз» в квартиру для его проведения.

Приговор будет обжалован, – заключили в организации.

Напомним, решением суда мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 

Видео

Фоторепортаж