Тула на «Нашествии». День второй. Точнее – официальный

   20.07.2019, 11:29

   Комментариев нет

Корреспонденты ИА ТСН24 продолжают вести отчет о фестивале «Нашествие». Антонина Маркова и Наталья Симанчук делятся своими эмоциями о главном приключении года.

Второй день «Нашествия» начался для нас с неожиданностей. Как только мы закончили писать первую заметку, когда на часах в свете кемпингового фонаря можно было разглядеть три часа ночи, на главной сцене начался саундчек. Нам довелось узнать много нового о человеческих возможностях: например, что если ты устал, то вполне способен спать на резонирующем от гитарных басов и голоса солистки группы Louna Лусине Геворкян надувном матрасе.

Когда дожили до утра, наступило недолгое затишье, но ровно до тех пор пока русско-цыганский уличный алко-хардкор, они же The Hatters, – приступил к саундчеку. Есть «Доширак» под их музыку, дергая ножкой в такт инструментам, было особенно весело.

Вообще тишина в лагерях «Нашествия» – понятие относительное. Так, в два часа ночи, когда мы по традиции пишем наши заметки, из соседнего лагеря нестройный хор голосов распевает про рокот космодрома, зелёную траву и родной дом.

День был насыщенным, несмотря на отсутствие десяти сумок, которые накануне мы проволоки через все поле в поисках пристанища журналистов.

В пятницу состоялось официальное открытие фестиваля, что было очевидно по количеству прибывших гостей и репертуару площадок.

Журналистов стало так много, что из них пришлось выстраивать очередь к главной сцене, где успели отличиться «Ночные снайперы», «БИ-2».

Открытием для гостей стал тульский коллектив «Васильков & коты». Ребята впервые дали концерт на такой большой площадке и получили отклик зрителей. Присутствующие смогли не только послушать треки из дебютного альбома «Клуб Любителей Парадных Подъездов и Поребриков», но и присоединиться к группе, после того как ребята кинули в толпу маракасы, сделанные из бутылок и маленьких шариков.

Кстати, ребята получили шанс выступить на главном приключении года благодаря победе в «Битве за «Нашествие», которую на протяжении уже семи лет проводит «НАШЕ Радио Тула». Такую инициативу положительно оценили и организаторы фестиваля, отметив, что это дает понять, чем живут регионы.

Несмотря на то, что фестиваль начался накануне, официальное открытие произошло только в пятницу.

На главной сцене выступила Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы». В какой-то момент Диана решила, что ей хочется побыть не на сцене, а среди людей. Арбенина перелезла через ограждение в фан-зону и рассекала толпу как Моисей. Только если перед ним, расступилась вода, перед ней – тысячи людей.

Через некоторое время на главную сцену вошла Louna. Та самая, которая не давала нам спать минувшей ночью. Она так же как Диана была близка к народу. Толпа подхватила певицу на руки, в то время как на сцене музыканты разгромили в щепки свои инструменты.

Одни артисты сменялись другими. Вскоре на сцене появились Лева и Шура Би-2. На «Нашествии» они закрыли двухлетний тур с программой «Горизонт событий». Правда в трек-лист выступления вошли не только произведения нового альбома, но и композиции, давно ставшие классикой.

После них на сцену почти сразу должна была выйти группа «Мумий тролль», но из-за пробок они опоздали на собственное выступление. Не дождавшись артистов, мы убежали на соседнюю сцену, где своим творчеством и ярким видеорядом делился «Дельфин».

В своей палатке мы оказались глубокой ночью. А на главную сцену, тем временем вышли новые артисты для очередного саундчека…

 

Фото и текст: Антонина Маркова и Наталья Симанчук

Видео

Фоторепортаж