Тренер тульского «Арсенала»: Ребята уже начинают прогрессировать и уже показывают определенную стабильность

   06.10.2018, 08:30

   Комментариев нет

Тренер тульского «Арсенала»: Ребята уже начинают прогрессировать и уже показывают определенную стабильность

5 октября на Центральном стадионе прошел матч 10 тура РПЛ между тульским «Арсеналом» и «Уфой». Он завершился ничьей – со счетом 1:1. Главный тренер тульских футболистов, Олег Кононов, рассказал, как оценивает игру с уфимцами на пресс-конференции после матча.

— Играли мы хорошо, но о результате… То, что сыграли вничью, одно очко дома – это конечно всех нас огорчает. Приходится, конечно, довольствоваться тем, что есть. При такой игре, в которой мы полностью доминировали, во всех компонентах игры, конечно, было бы очень обидно проиграть. Ребята выходили на второй тайм с мыслью, чтобы забить не один мяч, а чтобы забить и выиграть, и мы это все видели. За это им конечно благодарность.

Мы отыграли последние игры и у нас в каждой игре по 19-20 ударов по воротам. Посмотрите статистику – кто еще из команд за последние три-четыре игры столько бьет по воротам? Мы говорим, что ребята уже начинают прогрессировать и уже показывают определенную стабильность. Конечно же мы видим, над чем нам нужно работать, чтобы эта стабильность переросла в качество и победы. Если говорить об атаке – не получилось реализовать те два стопроцентных момента, которые мы сделали на Кангве и Джоржевиче. То, что у нас были прекрасные моменты и мы не забили – это, конечно, самое неприятное.

В следующий раз футболистам предстоит сразиться с ФК «Спартак» из Москвы. Олег Кононов смело смотрит в будущее:

— То, что мы двигаемся по нарастающей вверх – для меня как для тренера это очевидно. И конечно же я буду все силы свои прикладывать, и ребята вместе со мной, чтобы наш труд не прошел даром. А самое важное подкрепление нашего труда – это победы. И они будут. И со «Спартаком», и с другими командами, и с «Краснодаром» – нам все равно, с кем играть. Для меня самое главное – это работа, это качество и это отталкиваться от положительных моментов своей работы. Это позиция болельщиков – смотреть и бояться, «ой, что там случится». А я не боюсь. И я верю, что мы будем намного выше, чем сейчас.

Видео

Фоторепортаж