Сюжет ТСН24: В тульском правительстве рассказали о борьбе с коррупцией

   07.12.2017, 17:47

   Комментариев нет

Руководителя государственного спортивного учреждения уличили в мошенничестве. Он собрал деньги на организацию спортивного мероприятия, которое не провел. Сумма ущерба — 1,5 миллионов рублей. Также на рассмотрении суда находится уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Заокского отдела Росреестра. Его обвиняют в подделке документов и хищении четырнадцати земельных участков на общую сумму 21 миллион рублей. Эти и другие уголовные дела обсуждали сегодня в здании правительства, где прошел брифинг по противодействию коррупции.

Подходит к завершению расследование дела в отношении бывшего заместителя председателя комитета по туризму региона Александра Душакова. Напомним, в апреле этого года чиновника задержали в белом доме за взятку. Его задержали в момент передачи очередного транша в размере 100 тысяч рублей. Всего же, по данным следствия, незаконным путем Душаков получил от предпринимателей более 1,5 миллионов рублей.

Отчет о противодействии коррупции в пресс-центре областного правительства начали с рассказа именно об этом громком деле.

В конце ноябре прокуратура направила в суд дело в отношении бывшей сотрудницы Заокского отдела управления Росреестра по и 4-х её соучастниц. Чиновница подделала документы для регистрации 14-и муниципальных земельных участков в Заокском районе. Ущерб составил свыше 21 миллиона рублей. Также продолжается расследование в отношении первого заместителя начальника управления федеральной службы исполнения наказаний Всеволода Снурницына. Следствие установило, что он получил от осужденного взятку в размере 300 тысяч рублей. Всего же в этом году прокуратура пресекла 124 преступления коррупционной направленности. 27 их них связанны со взяточничеством.

Чем сложнее получить взятку, тем ниже будет и уровень коррупции. В регионе идёт процесс автоматизации работы органов исполнительной власти. Многие государственные услуги теперь доступны в электронном виде. По заверению Ярослава Ракова, это полностью исключает «человеческий фактор».

 

Видео

Фоторепортаж