Сюжет ТСН24: Почему власти не могут помочь погорельцам из Присад

   02.05.2017, 22:15

   Комментариев нет

72 views

Ранее мы рассказывали о проблеме жителей из села Присады. Больше года назад у них сгорел дом. Все это время они вынуждены жить в сарае, который пока остается их единственной собственностью. Почему власти не могут или не хотят помочь, и что дальше планируют делать погорельцы – в нашем сюжете.

Дом сгорел не полностью. Но, как ни странно, это стало ещё одной проблемой для жильцов. Ведь по закону право на получение материальной помощи имеют люди, полностью лишившиеся жилья. Не попадают супруги и под категорию малоимущих. Их совместный доход около 20 тысяч. И главное – дом был зарегистрирован на их родственника. Именно из-за этого семья погорельцев не смогла получить социальную помощь даже из резервных фондов.

С точки зрения закона все обоснованно. Но погорельцам от этого не легче. Тамара Петровна обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в нашем регионе. Там ей пообещали, что попробуют найти спонсоров, подключить благотворительные фонды и все-таки ещё раз обратиться за поддержкой к власти.

Видео

Фоторепортаж