Сюжет ТСН24: Косогорские цыгане остались без 14 построек

   15.06.2018, 14:47

   Комментариев нет

Расчистка территорий от незаконных строений ведется в поселке Косая гора, где живет цыганская община. Несмотря на то, что жители были предупреждены еще за год до начала демонтажа, нашлись и недовольные. Земля, на которой находится несколько зданий, находится в собственности Яснополянского лесничества. За ходом работ наблюдала Анна Молодцова.

Та же судьба ожидает еще 13 построек. В поселке Косая гора, где проживает многочисленная цыганская община, идет демонтаж нелегально построенных зданий. Деревянные жилые дома и сараи, возникшие здесь без каких либо сопроводительных документов, будут ликвидированы навсегда.

Жители общины пытались унести вещи с места расчистки, которые считают ценными, в самый последний момент. Для кого-то это например, кусок металлического забора.

Однако «косогорские цыгане» были предупреждены о работах задолго до начала демонтажа.

Несколько незаконных построек были возведены на земельном участке, который находится в собственности Яснополянского лесничества. Перед демонтажем все строения проверили работники спецслужб, в работе им помогали собаки, обученные на поиск запрещенных веществ. В се это время группа цыган неотрывно наблюдала за демонтажем, изредка вступая в споры с сотрудниками правопорядка. Кстати, год назад в поселке Косая гора уже проводились работы по демонтажу незаконных строений. Вскоре после этого представители табора возвели новые постройки. Не «вырастут» ли новые дома через год  – покажет время.

 

Видео

Фоторепортаж