Светлана Мулыкина: «Карта Родины — это тревел-блог с отсылкой на историю города»

   26.08.2018, 11:11

   Комментариев нет

Светлана Мулыкина:

В сентябре на канале «Тула24» стартует новый сезон программы «Карта Родины». Автор программы Светлана Мулыкина рассказала нам о том, почему ей не сидится на месте, и как обычно проходят съемки.

— Программа «Карта Родины» за 4 месяца отметилась в 14 городах от Северодвинска до Казани, куда дальше? 

— Ответить на этот вопрос мне сложно. Потому что нет определенного принципа, по которому я строю маршрут. Иногда я просыпаюсь утром в выходной, беру камеру и еду куда-то спонтанно. Иногда планирую путешествие за несколько месяцев. Например, сейчас у меня есть билеты в Шлиссельбург на сентябрь, в Рязань на октябрь. В следующие выходные планирую заглянуть в Брянск.

— На дорогу тратится так много времени, а хронометраж программы от 5 до 10 минут, не тесно в рамках формата? 

— Нет. «Карта» – это «анонс» города, который я советую посетить. Я только обозначаю основные точки, но каждую из них лучше видеть своими глазами. Телевизор не передаст вам вкус выборгского калача или архангельской клюквы, не даёт возможность почувствовать, какая ледяная вода в озере Ильмень. Но программа может сделать так, что Вам захочется это ощутить. Или наоборот даст уверенность в том, что это совсем не Ваш маршрут, и тратить на него силы не стоит.

-Есть города, в которых тебе самой не понравилось? 

-Есть гостиницы, в которых не понравилось, а города все интересные. Может потому, что я ищу хорошее во всем.

По большому счету, «Карта Родины» — это тревел-блог, так? 

-Да, но с отсылкой на историю городов.

-Ты не думала, что интернет этим сейчас перенасыщен? 

— Я делаю то, что люблю. Поэтому количество блогов на эту тему меня не очень заботит. При этом, я с огромной радостью читаю страницы путешественников. Прошлой осенью мы очень повезло опасть на лекцию Михаила Кожухова в рамках полуфинала «ТЭФИ-регион». Его рассказы очень вдохновляют.

— Почему программа ограничена географией России? 

— Я недавно поймала себя на мысли, что многие из моих друзей заграницу знают лучше, чем родные окрестности. У меня и самой много пробелов. Хочу восполнить их, и может помочь кому-то еще увидеть, сколько вокруг красоты.

Видео

Фоторепортаж