Сушко забыл, как пытался сжечь одного из убитых

   03.11.2016, 16:13

   Комментариев нет

Сушко забыл, как пытался сжечь одного из убитых

Обвиняемый в убийстве пятерых человек в Узловой бомж с Украины Юрий Сушко не помнит, как пытался сжечь тело одного из погибших Владимира Королева. Подсудимый совершил преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом он сообщил в ходе заседания в Тульском областном суде 3 ноября.

Сушко поведал, что был знаком с Королевым, но особо не общался. В один день они встретились случайно, когда обвиняемый возвращался на дачу, где он жил, после покупки спиртного.

– Он попросил у меня опохмелиться, я позвал его к себе. Развели костер, начали распивать. Королев у меня спросил «Почему вы так с нами поступаете?» Я не понимал, о чем он, и сказал ему: «Или ты со мной пьешь, или мы будем драться», – рассказал Сушко.

Тогда, по словам подсудимого, они начали бить друг друга.

– Я подумал, что он опасен. Взял половину кирпича и решительно ударил его. Когда утром вышел, увидел, что Вова лежит. Оказалось, что он мертвый. Потом уже понял, что я пытался его сжечь. Я не помню этого. Ноги у Королева отсутствовали, – пояснил подсудимый.

Судья поинтересовалась, бывали ли у Сушко провалы в памяти. Тот ответил, что были случаи, когда он не мог вспомнить какие-то моменты из жизни.

Ранее ИА ТСН24 писало, что обвиняемый после обследования здоровья в связи с туберкулезом, может быть направлен в Центр судебной психиатрии имени Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Также в ходе заседания стало известно, что в детстве подсудимому был поставлен диагноз шизофрения.

Видео

Фоторепортаж