Специалисты просят туляков внимательней подходить к выбору мяса

   08.06.2019, 16:44

   Комментариев нет

Специалисты Роспотребнадзора просят туляков внимательней подходить к выбору мяса

130 проб мяса свинины и 116 птицы, а также продукты их переработки исследованы на физико-химические показатели. По данным Управления Роспотребнадзора по Тульской области, одна проба мяса свинины и две курицы не соответствовали требованиям.

Специалисты просят жителей региона аккуратней подходить к выбору продукции. Стоит обращать внимание на цвет, он должен быть от светло-красного (молодые животные) до тёмно-красного (взрослые), разрезы — выглядеть сухими и эластичными. При прикосновении качественное мясо не прилипает к пальцам, следы и вмятины разглаживаются. Один из лучших признаков качественного мяса — его свежий аромат, шприцованные и просроченные продукты имеют неприятный кисловатый запах. Особое внимание нужно обращать на срок годности продукции.

Сотрудники Управления проводят регулярный мониторинг на соблюдение торговцами мясной продукцией санитарно-эпидемиологических требований.

Видео

Фоторепортаж