Специалисты просят туляков внимательней подходить к выбору мяса
130 проб мяса свинины и 116 птицы, а также продукты их переработки исследованы на физико-химические показатели. По данным Управления Роспотребнадзора по Тульской области, одна проба мяса свинины и две курицы не соответствовали требованиям.
Специалисты просят жителей региона аккуратней подходить к выбору продукции. Стоит обращать внимание на цвет, он должен быть от светло-красного (молодые животные) до тёмно-красного (взрослые), разрезы - выглядеть сухими и эластичными. При прикосновении качественное мясо не прилипает к пальцам, следы и вмятины разглаживаются. Один из лучших признаков качественного мяса - его свежий аромат, шприцованные и просроченные продукты имеют неприятный кисловатый запах. Особое внимание нужно обращать на срок годности продукции.
Сотрудники Управления проводят регулярный мониторинг на соблюдение торговцами мясной продукцией санитарно-эпидемиологических требований.
-
В Тульской области отметили День местного самоуправления
-
«Ростелеком» провел онлайн урок по кибербезопасности для учащихся специальных учебно-воспитательных учреждений России
-
25 лет Городскому Ломбарду: путь от постоянства к прогрессу
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»
-
Ароматерапевт Виктория Гор назвала эфирные масла, которые защитят от весенней простуды