Сбитые в Сирии «Панцирями» беспилотники показали на МВТФ «Армия-2018»

   23.08.2018, 15:20

   Комментариев нет

Трофейное оружие, захваченное в ходе спецоперации в Сирийской Арабской Республике показали на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

Напомним, он проходит в Подмосковье с 21 по 26 августа.

Трофейному оружию, захваченному у боевиков, посвящена целая экспозиционная площадка. В нее вошли и беспилотные летательные аппараты, сбитые ЗРКП «Панцирь-С», созданным на тульском КБП, и системами радиоэлектронной борьбы.

— БПЛА собраны из примитивных материалов, но сделать их самостоятельно вы не сможете, — рассказал корреспонденту ИА ТСН24 майор Андрей Кутузов. — Все четко подобрано: выпилено лобзиком, сделаны закрылки. Собирал аппарат человек, знающий аэродинамику.

Также на ряде БПЛА смонтирована GPS-навигация. Некоторые беспилотники после выполнения боевой задачи готовы вернуться на базу.

Снаряды, которые переносят аппараты, также сделаны кустарным образом — из пластмассовой оболочки и поражающих элементов, например, подшипников и гвоздей.
Также на экспозиции представлены виды стрелкового оружия, захваченные у боевиков. Большинство из них — из зарубежных стран.

По словам представителя Минобороны, сейчас для борьбы с беспилотными летательными аппаратами используются средства радиоэлектронной борьбы, так как использовать ЗРПК «Панцирь» — дорого.

Кроме того, представлены виды мин-ловушек, в частности, замаскированные под камни, и шахид-мобиль, захваченный в ходе спецоперации.

Фото: Антонина Маркова

Видео

Фоторепортаж