Про уродов и детей

   28.12.2017, 15:22

   Комментариев нет

Про уродов и детей

За последние 4 года жертвами сексуального насилия стали 40 тысяч российских детей, и если в 2012 году их было около 6,5 тысяч, то в 2015-м — практически вдвое больше. «Тульская служба новостей» — об аналогичных преступлениях в нашем регионе.

Преступления — два, свидетели — ноль

20 декабря в Новомосковске неизвестный мужчина совершил два нападения на школьниц. В районе 15:00 жертвой насилия стала 13-летняя девочка, которую мужчина поймал около железнодорожных путей. А спустя час, уже в парке, мерзавец ограбил и попытался изнасиловать 12-летнюю ученицу, которая возвращалась домой после занятий. Несмотря на то, что нападения были совершены белым днем, ни одного свидетеля преступлений полиция не обнаружила…

— Моя сестра возвращалась с занятий как обычно через парк, — рассказывает родственница одной из потерпевших. – Там всегда гуляют мамочки с детками, а в этот раз, как нарочно, никого. Она даже не поняла, что произошло. Этот нелюдь напал и первым делом начал шарить по карманам. Вытащил телефон и пытался раздеть, потом, видно, испугался криков, и рванул прочь…

Как стало известно чуть позже, насильник попал на записи камер видеонаблюдения. «Портрет» педофила развесили на стендах общеобразовательных учреждений и разослали в СМИ. Видимо, надеясь, что задержать преступника помогут бдительные граждане. Тем более что подобный прецедент уже был – в начале месяца человек с активной гражданской позицией помог задержать туляка, напавшего в октябре на 12-летнюю девочку в подъезде дома на улице Белкина.

подозреваемый

Подозреваемого в преступлениях против детей в Новомосковске ищут «всем миром»

Помощь со стороны

13 октября 21-летний Сергей, трудящийся на строительстве дорог, вышел на смену, отработал до обеда, после чего, по версии следователей, отправился в Привокзальный округ, где попытался изнасиловать 12-летнюю Нину (имя изменено).

— Его забрали с работы примерно в 5-6 вечера и отвезли в отдел, — рассказывает родная сестра Сергея. – О том, что его арестовали, нам он сообщил только ближе к ночи. Потом позвонили из полиции, сказали, что сейчас приедут с обыском. Вручили нам постановление и приступили. Искали какую-то камуфляжную куртку…

преступление на белкина

Именно в этом подъезде, по версии следствия, Сергей напал на 12-летнюю Нину

Искомую одежду стражи порядка так и не нашли – уехали удовольствовавшись штанами, которые, предположительно, были на Сергее в день преступления.

— Мы так и не поняли, о какой куртке шла речь, — продолжает сестра подозреваемого в педофилии. – Он как до армии ходил в одной, так и после армии в ней продолжал ходить. Вообще, для нас эта ситуация стала самым настоящим шоком. Как пояснили полицейские, Сережу опознал какой-то человек в соцсети. Мол, увидел фоторобот преступника, напавшего на девочку, сравнил со страницей Сережи «ВКонтакте» и пошел в полицию. Нам это несколько странным показалось, как и то, что на следующий день его опознавать пришла не пострадавшая девочка, а ее отец…

По словам сестры Сергея, отцу потерпевшей для опознания хватило пары секунд. Он сразу же выбрал фото парня из десятка похожих как две капли воды людей. После этого Сергея заключили под стражу до 8 февраля.

подозреваемые

Отец потерпевшей девочки мгновенно узнал насильника

«Боимся за его жизнь…»

В беседе с корреспондентом ИА «Тульская служба новостей» родственники Сергея весьма бурно обсуждали его арест. Прямым текстом заявляли о том, что из парня выбивают признание. Рассуждали о том, что скоро Новый год и правоохранительные органы, вероятно, стремятся закрыть как можно больше дел, особо не разбираясь в деталях.

— Знакомый адвокат нам так и заявил, что год заканчивается и «заметают» всех подряд. Насчет избиений не знаю, вроде мы не в каменном веке живем, а там, кто знает. Вы сами подумайте, у нас семья большая, детей много и Сережа всегда нянчился с младшими. Зачем ему насиловать кого-то?

сестра злодея

Сестра Сергея отказывается верить в то, что ее брат — педофил

После этого родственники перечисляют исключительно положительные черты парня. При этом тактично умалчивают о том, что у него имеется судимость за кражу. Мол, это к делу не относится и вообще – дело давнее и  не дело вовсе, а недоразумение.

— Он забрал оставленную в банкомате карту и просто хотел вернуть ее  владельцу, а его задержали как преступника, — рассказывает родственница. – И вообще он заплатил штраф и то дело забыто давно. А сейчас мы боимся за его жизнь. Боимся, что его убьют в изоляторе…

Если родственники Сергея боятся за его жизнь, то родственники потерпевшей боятся напоминать девочке о преступлении.

— Времени прошло достаточно, так что мы надеемся, что скоро она совсем забудет про тот ужасный день, — рассказывает представительница 12-летней школьницы. – При ней эту тему никогда не поднимаем и оберегаем ее от тяжелых воспоминаний. В том, кто виноват, пусть следователи разбираются, мы же просто хотим, чтобы виновный был наказан…

родственница потерпевшей

Представители девочки, пострадавшей на улице Белкина, надеются, что следствие накажет виновного

Преступление. А наказание?  

Публикации о подобных преступлениях, как правило, становятся сигналом для, если можно так сказать, «охоты на ведьм». Люди, переполненные праведным гневом, объединяются в желании найти, наказать и уничтожить. А пару дней назад правительством РФ был одобрен законопроект, увеличивающий наказание для педофилов до пожизненного срока.

Многие врачи к данной инициативе отнеслись неодобрительно. По их словам, педофилия является болезнью и ее надо лечить. Как лечат Николая Крылова, который был признан виновным в растлении собственной дочери.

злодей-растлитель

Николай Крылов, растлевавший свою четырехлетнюю дочь, решением суда был признан невменяемым

В мае-июне 2015 года мужчина, находясь со своей  четырехлетней дочерью в Таиланде, неоднократно демонстрировал ей порноматериалы.

В отношении мужчины была проведена психолого-психиатрическая и сексолого-психиатрическая экспертизы в московском институте им. Сербского. По результатам исследования мужчина признан невменяемым. Он был освобожден от наказания и помещен в психиатрическую клинику.

— 20 процентов преступлений, зарегистрированных в отношении детей от года до пяти лет, совершены на сексуальной почве, — заявляет автор законопроекта о педофилах депутат Государственной думы Ирина Яровая. — В возрастной группе от 6 до 10 лет каждый второй из почти полутора тысяч детей пострадал от полового насилия. В группе от 11 до 14 лет две трети пострадавших от преступлений стали жертвами педофилов. Прирост преступлений этого рода в основном идет не за счет рецидивистов, а за счет новых преступников, многие из которых ранее сами были жертвами сексуального насилия…

По словам политологов, большинство россиян положительно воспринимают новый законопроект. По их мнению, он поможет сократить риск самосуда над насильниками.

скрин

Летом 2016 года подростки насмерть забили мужчину, которого заподозрили в педофилии

Замкнутый круг

Согласно данным Следственного комитета России, количество преступлений  сексуального характера в отношении детей неуклонно растет. Если в 2012 году количество заведенных дел по соответствующим статьям Уголовного кодекса равнялось 6 495, то в прошлом году их количество составило 11 769.

— Педофилы составляют где-то один процент от всего мужского населения цивилизованных стран (не беря во внимание страны «третьего мира»), — сообщает создатель движения «Сдай педофила!» Анна Левченко. — В России мужчин склонных к педофилии, то есть не только тех, кто уже совершил преступление, а тех, кто вообще не прочь заняться сексом с ребенком, — около 600 тысяч человек. Из них реально совершает преступление – около 150 тысяч. С развитием интернета, где такие люди смогли себе сайты создавать, число педофилов, которые из скрытой формы переходят в открытую, растет. Потому что, если раньше они понимали, что нечто неправильное с ними происходит, то теперь на сайтах им пишут, что они нормальные, просто общество пуританское, и обучают «начинающих» педофилов, как сделать так, чтобы ребенок не рассказал родителям, как не попасться правоохранительным органам…

Как показывает практика, большинство преступлений против детей остаются невыявленными. Малыши просто боятся выносить «сор из избы», поэтому молчат. А ведь, как утверждают психологи, в 80% случаев, мальчики, ставшие жертвой насилия, вырастают и повторяют с детьми то, что когда-то совершили с ними. Такая модель поведения становится для них нормой – они мстят за свое исковерканное детство. Замкнутый круг, выбраться из которого, пожалуй, просто невозможно…

девочка пострадавшая

Шестилетняя Вика (имя изменено) стала жертвой насилия со стороны отца, при этом, суд отказался лишать мужчину родительских прав

Текст: Артем Жильцов
Фото: автора, соцсети

 

Видео

Фоторепортаж