Прасков: Производственные мощности исправительных учреждений Тульской области не используются в полную силу

   26.02.2019, 12:40

   Комментариев нет

Прасков: Производственные мощности исправительных учреждений Тульской области не используются в полную силу

Лишь треть заключенных Тульской области обеспечены оплачиваемой работой, что негативно сказывается на осужденных, имеющих исполнительные листы или другие исполнительные документы. В исправительных учреждениях имеются необходимые производственные мощности, но они не используются в полную силу из-за отсутствия необходимого объема заказов на поставку продукции.

Об этом 26 февраля в ходе межведомственного совещания по вопросу организации труда в пенитенциарных учреждениях Тульской области сообщил прокурор региона Роман Прасков.

По данным ИА «Тульские новости», он подчеркнул, что обязательное осужденных к общественно полезному труду – одна из мер реализации уголовно-исполнительной политики государства. В частности, на уголовно-исполнительную систему возложены задачи по обеспечению профессионального обучения и трудовой занятости осужденных, что способствует их исправлению и ресоциализации, создают предпосылки для успешной адаптации в обществе после освобождения.

В настоящий момент осужденные задействованы в металообработке, сельском хозяйстве, пошиве одежды, производстве мусорных контейнеров, стройматериалов, мебели и продуктов. Производственные мощности используются лишь на 59%.

Видео

Фоторепортаж