Подсудимый по делу банка «Первый экспресс» покинул суд на скорой помощи

   23.01.2018, 18:58

   Комментариев нет

Фото: Cергей Стариков 

Как сообщает ИА «Тульские новости», в ходе заседания по делу «Первый экспресс», двое подсудимых — Томенчук и Федичев заявили, что плохо себя чувствуют. У Томенчука медики зафиксировали легкое повышение температуры, ОРВИ и бронхит с повышенным давлением. Адвокаты настаивали на госпитализации подзащитных. После этого медик позвонила руководству, объяснила, что находится в суде и проконсультировалась на предмет госпитализации. Находившийся рядом представитель суда предложил оказать подсудимым медпомощь, чтобы продолжить заседание.

В результате оснований для госпитализации Томенчука фельдшер не усмотрела. Федичеву сделали укол магнезии, затем снова померили давление и заподозрили криз. После чего было принято решение о госпитализации. До кареты скорой помощи больной проследовал на своих ногах. Дальнейшее рассмотрение дела проходит в закрытом режиме.

Напомним, на скамье подсудимых четыре человека: экс-председатель совета директоров КБ «Первый Экспресс» Сергей Худяков, бывший председатель правления банка Константин Томенчук, бывший первый зампредседателя правления банка Сергей Федичев и экс-начальник отдела ценных бумаг Юлия Воробьева.

Худякова обвиняют по ч. 3 ст. 210 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ, п.п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ;

Томенчука — по ч. 3 ст. 210 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ, п.п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ, ч. 2 ст. 195 УК РФ;

Воробьеву — по по ч. 3 ст. 210 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ;

Федичева — по ч. 3 ст. 210 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ, п.п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ, ч.5 ст.33, ч. 2 ст. 195 УК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, в результате преступной деятельности, в период предшествовавший началу 2008 года (точная дата и время следствием не установлены), Худяков и Томенчук, как руководители, создали совместно с Федичевым и Воробьёвой преступное сообщество, то есть структурированную организованную группу, действующую под единым руководством Худякова и Томенчука. Они объединились для совместного совершения нескольких тяжких преступлений для получения прямо и косвенно финансовой и иной материальной выгоды.

По версии следствия, всего за период существования преступного сообщества на счета группы подконтрольных и аффилированных ими организаций, под видом получения кредитов, были получены и использованы в целях извлечения коммерческой выгоды, то есть в корыстных целях, денежные средства в общей сумме 5 млрд 160 млн 850 тыс 886 рублей и 44 копейки.

Уголовное дело поступило в Привокзальный районный суд Тулы 15 апреля 2016 года и состоит из 233 томов.

Видео

Фоторепортаж