Подполковник Росгвардии вместо возведения жилья в Туле заставил строителей отремонтировать свою квартиру

   18.12.2017, 11:43

   Комментариев нет

Подполковник Росгвардии вместо возведения жилья в Туле заставил строителей отремонтировать свою квартиру

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении подполковника Росгвардии Руслана Буряка, которому вменяли злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки в особо крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ, в сентябре 2014 года «1 Первый центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии РФ», в которой Буряк занимал пост заместителя начальника, и АО «Центрспецстрой» заключили государственный контракт на возведение жилых домов в Туле. Спустя два года Буряк потребовал строительную фирму отремонтировать свою квартиру. Руководство компании, понимая, что подполковник может помешать исполнить госконтракт, согласилось выполнить его требование. На ремонт жилья Буряка фирма направила 1,6 миллиона рублей.

В октябре этого года он заключил контракт с другой коммерческой организацией на проведение реконструкции Пермского военного института внутренних войск МВД России. В сентябре Буряк узнал, что банковские гарантии организации недействительны.

«Зная о том, что АО «Центспецстрой» привлечено к выполнению данного госконтракта в качестве субподрядчика, Буряк сообщил о случившемся руководителю этой организации и потребовал от него взятку в размере 2 миллионов рублей. Получив отказ, офицер стал всячески затягивать оплату выполненных работ, что отрицательно сказалось на функционировании обеих коммерческих организаций», – говорится в сообщении СК РФ.

Суд приговорил Руслана Буряка к 11 годам колонии и на шесть лет запретил занимать должность в государственных органах. Его также лишили звания подполковника.

Видео

Фоторепортаж