По делу Александра Душакова дал показания глава администрации Щекинского района

   17.01.2018, 13:44

   Комментариев нет

По делу Александра Душакова дал показания глава администрации Щекинского района

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Щекинского района, экс-заместителя председателя комитета Тульской области по развитию туризма Александра Душакова продолжается в Центральном районном суде Тулы.

Напомним, он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и покушении на мошенничество.

В среду, 16 января, в качестве свидетеля был вызван глава администрации Щекинского района Олег Федосов. Как сообщает ИА «Тульские новости», чиновник узнал о предъявленном Душакову обвинении только после того, как тот уже был задержан.

Федосов пояснил, что особых претензий к нему со стороны предпринимателей не было. Также по его словами, Душаков не мог повлиять на решение о допуске, или недопуске предпринимателей до аукционов. Соответствующие решения, по словам главы щекинской администрации, принимались комиссией, и подсудимый мог только проголосовать.

По словам Федосова, от Душакова не поступало информации о пожертвованиях в виде спонсорской помощи от предпринимателей. Также он отметил, что после перевода подсудимого в Тулу он не мог повлиять на решение комиссии, используя знакомства.

Пояснил чиновник и то, что в обязанности Душакова не входил поиск средств для проведения в районе мероприятий, но если предприниматели сами предлагали помощь, то от нее не отказывались.

Напомним, по версии следствия, Душаков, занимая должность председателя комитета экономического развития администрации Щекинского района, а затем и заместителя председателя комитета по развитию туризма, с августа 2015 по декабрь 2016 года получал от предпринимателей деньги от 100 до 120 тысяч рублей за то, что не будет препятствовать их деятельности. В общей сложности он получил от бизнесменов 1,8 миллиона рублей.

Задержали чиновника в апреле 2017 года у здания регионального правительства, когда он получал очередную сумму в размере 100 тысяч рублей.

Фото: Сергей Стариков, ИА «Тульские новости»

Видео

Фоторепортаж