Павел Занозин: Любая игра может стать киберспортом

   12.09.2017, 18:47

   Комментариев нет

Иронизировать по поводу киберспорта можно сколько угодно. И, возможно, сейчас мы будем это делать. Тем не менее вознаграждения для игроков там теперь не меньшие, чем в спорте традиционном. Чем отличаются геймеры от киберспортсменов? В какой игре можно больше всего заработать? И играют ли профессиональные футболисты в киберфутбол? Об этом и поговорим в программе «Персона». Наш собеседник – спортивный комментатор, ведущий телеканала МАТЧ ТВ, с недавнего времени, лицо киберспорта на телевидении Павел Занозин.

— Почему вдруг вы признали киберспорт? Я не спрашиваю, почему Минспорт признал. Скорее, вопрос о вашем личном отношении.

— Я, как и все люди, которые с этой темой не очень знакомы, сначала очень скептически относился к этому, а потом просто съездил на турнир один, другой. Познакомился с людьми, увлеченными киберспортом, проследил за их жизнью. У меня нет никаких сомнений в том, что киберспорт – это спорт.

— Сколько времени понадобилось, чтобы начать разбираться в терминологии киберспорта, и понимать что к чему?

— Я еще не разобрался до конца, на все 100%, но существует шесть основных дисциплин киберспорта. Фактически любая игра может стать киберспортом, но для этого ей нужно в правильный формат войти. Сейчас самые популярные – Dota 2, Control strike Global Offensive, League of Legends, World of Tanks, Hard Stone и FIFA.

Подробности – в видеоматериале.

Видео

Фоторепортаж